Hemos vuelto! Bueno, nunca nos hemos ido, pero la vida nos pasa un poco por encima a veces y muchas veces la vida es cosas a la plancha y ensalada, pero os tenía que traer esta deliciosidad que me recomendó probar una amiga colombiana y que es una de las drogas más peligrosas que he probado, Este plato ha volado en diez minutos y éramos solo dos en casa. He usado un queso colombiano pero podéis sustituirlo por feta y mozzarella sino lo encontráis. Se hacen en un pispás y como aperitivo si tenéis invitados u os queréis dar un homenaje son un acierto.
Ingredientes (para unos 10-12 pandebonos):
- 200 g de queso costeño (puede ser 100 g de feta y 100g de mozzarella sino encontráis)
- 150 g de fécula de yuca (puede ser tapioca sino encontráis)
- 50 g de harina de maíz
- 20 g de azúcar blanco
- 40 g de mantequilla templada
- 1 cucharadita de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 huevo
- 50 ml de leche
Preparación:
Calentamos el horno a 180º
Rallamos el queso y lo mezclamos con la fécula de yuca, la maicena, el azúcar y la sal
Añadimos el huevo junto con la mantequilla (yo la derretí un poco en el microondas) y finalmente la leche poco a poco, la masa no debe quedar demasiado líquida
Amasamos bien hasta que todo se integre (o si tenéis robot de cocina que lo haga él) y luego formad bolitas y presionad en el centro para hacer una especie de minidonuts
Distribuimos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y horneamos 15 minutos a 180º

Pandebonos colombianos
Ingredientes
- 200 g queso costeño puede ser 100g de feta y 100g de mozzarella sino encontráis
- 150 g fécula de yuca puede ser tapioca sino encontráis
- 50 g harina de maíz
- 20 g azúcar blanco
- 40 g mantequilla templada
- 1 cdta levadura
- 1 pizca sal
- 1 huevo
- 50 ml leche
Elaboración paso a paso
- Calentamos el horno a 180º
- Rallamos el queso y lo mezclamos con la fécula de yuca, la maicena, el azúcar y la sal.
- Añadimos el huevo junto con la mantequilla (yo la derretí un poco en el microondas) y finalmente la leche poco a poco, la masa no debe quedar demasiado líquida.
- Amasamos bien hasta que todo se integre (o si tenéis robot de cocina que lo haga él) y luego formad bolitas y presionad en el centro para hacer una especie de minidonuts.
- Distribuimos en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal y horneamos 15 minutos a 180º.
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