Pollo al chilindron

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Hola a todos! Ya estáis de vacaciones? a mi me queda aún un mes… qué lejos lo veo, snif, snif. Disculpad la ausencia, pero he estado este mes hasta arriba (haciendo horas extras) y el calor hace que mi cerebro se ralentice, pero prometo volver a mi ritmo habitual! Hoy os traigo una receta sencilla para hacer pollo y que no sea lo de siempre. En casa nos gusta mucho y se hace con pocos ingredientes que seguro tenéis en la nevera.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 pollo cortado en trozos
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo asado (si es de lata, al gusto)
  • 2 rodajas de sobrasada (sino tenéis también se le puede poner un poco de chorizo o jamón serrano). Podéis prescindir de esto pero le da muy buen sabor, la verdad
  • 1/2 vaso de vino blanco o coñac (brandy), 1/2 vaso de agua o algo de pollo
  • Tomillo, aceite, sal y pimienta

Preparación:

  • En una sartén o una olla plana con una par de cucharadas de aceite, hacemos el pollo (que habremos salpimentado previamente) hasta que quede doradito y reservamos
  • En la misma olla o sartén, pochamos la cebolla con los tomates y el pimiento y la sobrasada (se deshará pero no importa)
  • Una vez esté la cebolla transparente, añadimos de nuevo el pollo, junto con el vino, el agua y el tomillo
  • Dejamos cocer unos 10-15 minutos, hasta que veamos que se ha evaporado el líquido
Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

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