Pollo al chilindron

Hola a todos! Ya estáis de vacaciones? a mi me queda aún un mes… qué lejos lo veo, snif, snif. Disculpad la ausencia, pero he estado este mes hasta arriba (haciendo horas extras) y el calor hace que mi cerebro se ralentice, pero prometo volver a mi ritmo habitual! Hoy os traigo una receta sencilla para hacer pollo y que no sea lo de siempre. En casa nos gusta mucho y se hace con pocos ingredientes que seguro tenéis en la nevera.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 pollo cortado en trozos
  • 3 tomates maduros
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento rojo asado (si es de lata, al gusto)
  • 2 rodajas de sobrasada (sino tenéis también se le puede poner un poco de chorizo o jamón serrano). Podéis prescindir de esto pero le da muy buen sabor, la verdad
  • 1/2 vaso de vino blanco o coñac (brandy), 1/2 vaso de agua o algo de pollo
  • Tomillo, aceite, sal y pimienta

Preparación:

  • En una sartén o una olla plana con una par de cucharadas de aceite, hacemos el pollo (que habremos salpimentado previamente) hasta que quede doradito y reservamos
  • En la misma olla o sartén, pochamos la cebolla con los tomates y el pimiento y la sobrasada (se deshará pero no importa)
  • Una vez esté la cebolla transparente, añadimos de nuevo el pollo, junto con el vino, el agua y el tomillo
  • Dejamos cocer unos 10-15 minutos, hasta que veamos que se ha evaporado el líquido
Avatar de Mery Weasley

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

¿Te gustan nuestras recetas?

Apúntate aquí a la newsletter para no perderte ni una 😎