Recetas por el mundo: Pollo «pibil»

Hola gente! Hoy os traigo una receta que necesita algo se tiempo por el macerado y el horno pero que merece mucho la pena. La hemos adaptado de la web de El Comidita a falta de atrevernos con la cochinita pibil que probamos el día de ante de la boda de Myddna. Es para 4 personas pero nosotros en casa al ser dos hacemos para dos días y así ahorramos luz del horno jurjur. Combina superbien con jalapeños, cebolla roja, salsas varias y seguro que con aguacate. Con unas tortitas os hace un apaño perfecto para cena o comida porque templado está rico igual.

Ingredientes:

  • 4 muslos y contramuslos deshuesados (o la parte del pollo que queráis)
  • 2 tomates maduros
  • 1 cebolla mediana
  • 6 hojas de laurel

Para el macerado:

  • El zumo de dos naranjas
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 cucharadas soperas de orégano
  • 3 clavos
  • 1/2 rama de canela
  • Pimienta en grano
  • 1 cucharada de comino
  • 60 ml de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas soperas de aceite de girasol
  • 1 cucharada de pasta de ají

Preparación:

  • En una sartén sin aceite, echamos los ajos sin pelar y cuando estén chamuscaditos, los pelamos con cuidado y los picamos junto con el resto de ingredientes del macerado.
  • Metemos el macerado junto con el pollo en una bolsa zip durante al menos una hora, aunque mejor si es toda la noche y todo el día.
  • Cortamos en rodajas el tomate y la cebolla
  • Forramos una fuente de horno con papel de horno y ponemos en capas el tomate y la cebolla junto con el laurel y el pollo (a nosotros nos gusta hornearlo con la mezcla del marinado)
  • Horneamos a 180º 45 minutos y después dejad reposar 15 minutos.
  • Deshilachar el pollo (quema mucho) y servirlo en tortitas, sugerimos que le pongáis el tomate y la cebolla a unas tortitas de maíz y le pongáis también jalapeños y alguna salsa tipo chipotle o salsa de tacos (esa roja un poco picante).

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