Gazpacho de remolacha

Categorías Entrantes, Recetas

Hola desvanieros! Madre mía cuánto tiempo! tengo unas cuantas recetas guardadas pero no saco tiempo para hacer el post, vaya desastre estoy hecha! Hoy os traigo una receta que probé en casa de una amiga el año pasado pero por una cosa o por otra nunca compraba la remolacha para hacerla yo y poder compartirla. Si no os gusta la remolacha sola no os preocupéis: a mí tampoco, pero en este plato me gusta mucho, le da un toque diferente y refrescante que hace que el gazpacho tan rico de siempre sea algo nuevo y una cena o complemento ideal ahora que vienen los calores. Al principio en casa le pusimos poca cantidad de remolacha para probar pero ahora le ponemos bastante más, así que animarse las personas y probadlo. Mi amiga sacó la receta de un blog de recetas vegetarianas gourmet pero si os dais una vuelta por la blogosfera veréis que ahora la remolacha está de moda.

 

Ingredientes (para 4 personas o para 2 con mucha hambre)

  • 1 kg de tomates maduros (yo los uso tipo pera)
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pepino (depende del tamaño y de lo que os guste)
  • 1/2 diente de ajo sin la parte del centro
  • 1/2 remolacha cocida o 6 rodajas de remolacha en conserva
  • Aceite de oliva, sal y vinagre al gusto

Preparación:

  • Pelamos los tomates (no es obligatorio), pelamos el ajo y le quitamos la parte del centro, pelamos el pepino.
  • Troceamos todo
  • Se pone todo en el vaso de la batidora y ya está listo!
Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.