Recetas por el mundo: Dolmas

Feliz lunes desvanieros!!! ¿cómo ha ido el fin de semana? a mi me tocó trabajar y hasta mañana no tengo fiesta pero aun así me ha dado tiempo a salir por ahí y a preparar nuevas recetas, espero que la del lunes que viene haya quedado bien… Hoy os traigo otra de las recetas que aprendí en el curso de cocina árabe, las dolmas se hacen envueltas en hojas de parra pero no encontré (luego leí que las podías encontrar en herbolarios, en fin, cosas mías) pero ya en su momento las hicimos con calabacín y me gustaron mucho así que… es una receta fácil y resultona que espero os guste.

 

Ingredientes para 4 personas:

  • 2oo gr de carne picada
  • 60 gr de arroz
  • 1 cebolla pequeña
  • Sal, pimienta, cilantro, perejil (y las especias que os apetezcan)
  • 4 calabacines hermosos
  • 1/2 litro de caldo de pollo.

Preparación:

  • Lavamos y cortamos los calabacines en trozos de unos 5 cm de alto
  • Los  dejando un poco en el fondo para que no se nos desparrame el relleno (cuidado de no cargarse la corteza, usad un vaciador de melones o que no seais tan torpes como yo)
  • En un bol, meclamos la carne picada con la cebolla que habremos picado previamente, el arroz y las especias (poneis creativos con el relleno, no os cortéis)
  • Rellenamos los calabacines con la mezcla
  • En una sartén, ponemos los calabacines con cuidado y ponemos caldo de pollo encima de cada calabacín relleno y tapamos, destapando cada cierto tiempo y vertiendo más caldo de pollo para que se vayan haciendo las dolmas (es magia!) durante unos 20 minutos, os recomiendo también cubrir la sartén con caldo hasta un cm para que no se os quemen las dolmas por debajo.

Lo que quede de los calabacines aprovechadlo para una crema o algún plato de verduritas, no se os ocurra tirar nada!

 

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