Aaaah! El chili con carne… ese acompañamiento misterioso que actualmente está tan extendido en restaurantes de hamburguesas (con los nachos por ejemplo).

Algunas personas creen que es mexicano, pero realmente es más un invento americano surgido cerca de la frontera. Lo que sí es cierto es que se ha expandido por México con facilidad, igual incluso más que por aquí ya que allí tienen más costumbre de comer frijoles.

La primera vez que lo hice para Nochevieja salió bueno, pero esta segunda vez al repetirlo ha salido incluso mejor (el toque de los jalapeños le da un punto muy rico).

Vamos a ello!

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Volvemos una vez más a nuestra esporádica sección de Recetas por el mundo para cocinar Spanakorizo, un curioso (y sabroso) plato griego a base de espinacas y arroz.

Existen unas cuantas variaciones: poner o no pasta de tomate, hacerlo sólo con tomates, variar las hierbas aromáticas… La que haremos hoy es una receta básica (adaptada de la web de Olive Tomato, cuya autora es una chica de ascendencia griega y la receta es de su madre, con lo que parece una fuente fiable: Greek Spinach and rice)

No me enrollo más 🙂 ¡A cocinar!

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Hola desvanieros! últimamente estoy muy liada pero no os podía dejar sin esta receta (tengo varias más guardadas, yo soy así) porque es un manjar divino y no sé cómo he podido vivir tanto sin ella. Una amiga ha estado recientemente en Escocia y nos dijo que le encantó, así que tuvimos que hacerla en casa, es un poco laboriosa pero tampoco tiene mucho misterio. Se suele tomar fría, pues es ideal para llevarla de picnic o de excursión o al trabajo, pero también la podemos tomar recién y con el huevo menos cocido que es ya nivel divino, como dice un amigo que vive allí. Llenan un montón, pero vale la pena.

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