Recetas por el mundo: Loklak de pollo

Hola! Hoy desbloqueamos un nuevo país en este nuestro blog y viajamos a Camboya con esta receta que es un gran descubrimiento, aunque queda probarla con ternera, que es como se prepara en un principio. Recuerda un poco a nuestro querido pollo musi y se puede acompañar con arroz basmati o jazmín, patatas fritas y para más gocherío, un huevo frito, aunque nosotros hemos optado por la versión más ligera para la cena.

He investigado y hay recetas con y sin kétchup así que lo podéis omitir. Lo que sí o sí debéis hacer es la salsa de acompañamiento porque es muy sencilla y es droga pura.

Ingredientes (de 2 a 4 personas depende del hambre):

  • 500 de carne de pollo (yo usé pechuga)
  • Lechuga (yo puse 3 hojas de un cogollo por persona)
  • 1/2 tomate por persona
  • Rodajas de pepino al gusto (yo usé medio pepino holandés para los dos)

Para el marinado

  • 3 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 1 cucharada sopera de salsa de ostras
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta negra al gusto
  • 1 cucharada sopera de kétchup
  • 1 cucharada sopera de miel o de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de aceite vegetal (yo usé girasol)

Para la salsa

  • El zumo de 1 o 2 limones o limas
  • 1/2 cucharadita de café de sal
  • Pimienta negra al gusto (yo le puse como 1/4 de cucharadita de café)

Preparación:

Picamos los ajos y los mezclamos con todos los ingredientes de la marinada.

Cortamos el pollo en tiras o cubos (ahí va en gustos) y mezclamos con la marinada, dejamos reposar mínimo 15 minutos.

Lavamos la lechuga y el tomate y troceamos al gusto. (Yo pelé el pepino pero eso ya cada uno) y distribuimos como una camita sobre los platos.

Exprimimos los limones/limas y los mezclamos con la sal y la pimienta.

En una sartén, cocinamos a fuego medio/alto el pollo y cuando esté doradito lo ponemos sobre la camita vegetal.

Loklak de pollo

Mery Weasley
Receta de Cambolla en su versión con pollo
Tiempo de preparación 15 minutos
Reposo marinada 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Asiática
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 500 g carne de pollo yo usé pechuga
  • Lechuga yo puse 3 hojas de un cogollo por persona
  • 1/2 tomate por persona
  • Rodajas de pepino al gusto yo usé medio pepino holandés para los dos

Para el marinado

  • 3 cdas salsa de soja
  • 1 cda salsa de ostras
  • 2 dientes de ajo
  • Pimienta negra al gusto
  • 1 cda ketchup
  • 1 cda miel o de azúcar
  • 2 cdas aceite vegetal yo usé girasol

Para la salsa

  • El zumo de 1 o 2 limones o limas
  • 1/2 cdta sal
  • Pimienta negra al gusto yo le puse como 1/4 de cucharadita de café

Elaboración paso a paso
 

  • Picamos los ajos y los mezclamos con todos los ingredientes de la marinada.
  • Cortamos el pollo en tiras o cubos (ahí va en gustos) y mezclamos con la marinada, dejamos reposar mínimo 15 minutos.
  • Lavamos la lechuga y el tomate y troceamos al gusto. (Yo pelé el pepino pero eso ya cada uno) y distribuimos como una camita sobre los platos.
  • Exprimimos los limones/limas y los mezclamos con la sal y la pimienta.
  • En una sartén, cocinamos a fuego medio/alto el pollo y cuando esté doradito lo ponemos sobre la camita vegetal.
Palabras clave acompañamiento para arroz, exótico
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