Hola! Hoy desbloqueamos un nuevo país en este nuestro blog y viajamos a Camboya con esta receta que es un gran descubrimiento, aunque queda probarla con ternera, que es como se prepara en un principio. Recuerda un poco a nuestro querido pollo musi y se puede acompañar con arroz basmati o jazmín, patatas fritas y para más gocherío, un huevo frito, aunque nosotros hemos optado por la versión más ligera para la cena.
He investigado y hay recetas con y sin kétchup así que lo podéis omitir. Lo que sí o sí debéis hacer es la salsa de acompañamiento porque es muy sencilla y es droga pura.
Ingredientes (de 2 a 4 personas depende del hambre):
- 500 de carne de pollo (yo usé pechuga)
- Lechuga (yo puse 3 hojas de un cogollo por persona)
- 1/2 tomate por persona
- Rodajas de pepino al gusto (yo usé medio pepino holandés para los dos)
Para el marinado
- 3 cucharadas soperas de salsa de soja
- 1 cucharada sopera de salsa de ostras
- 2 dientes de ajo
- Pimienta negra al gusto
- 1 cucharada sopera de kétchup
- 1 cucharada sopera de miel o de azúcar
- 2 cucharadas soperas de aceite vegetal (yo usé girasol)
Para la salsa
- El zumo de 1 o 2 limones o limas
- 1/2 cucharadita de café de sal
- Pimienta negra al gusto (yo le puse como 1/4 de cucharadita de café)
Preparación:
Picamos los ajos y los mezclamos con todos los ingredientes de la marinada.
Cortamos el pollo en tiras o cubos (ahí va en gustos) y mezclamos con la marinada, dejamos reposar mínimo 15 minutos.
Lavamos la lechuga y el tomate y troceamos al gusto. (Yo pelé el pepino pero eso ya cada uno) y distribuimos como una camita sobre los platos.
Exprimimos los limones/limas y los mezclamos con la sal y la pimienta.
En una sartén, cocinamos a fuego medio/alto el pollo y cuando esté doradito lo ponemos sobre la camita vegetal.

Loklak de pollo
Ingredientes
- 500 g carne de pollo yo usé pechuga
- Lechuga yo puse 3 hojas de un cogollo por persona
- 1/2 tomate por persona
- Rodajas de pepino al gusto yo usé medio pepino holandés para los dos
Para el marinado
- 3 cdas salsa de soja
- 1 cda salsa de ostras
- 2 dientes de ajo
- Pimienta negra al gusto
- 1 cda ketchup
- 1 cda miel o de azúcar
- 2 cdas aceite vegetal yo usé girasol
Para la salsa
- El zumo de 1 o 2 limones o limas
- 1/2 cdta sal
- Pimienta negra al gusto yo le puse como 1/4 de cucharadita de café
Elaboración paso a paso
- Picamos los ajos y los mezclamos con todos los ingredientes de la marinada.
- Cortamos el pollo en tiras o cubos (ahí va en gustos) y mezclamos con la marinada, dejamos reposar mínimo 15 minutos.
- Lavamos la lechuga y el tomate y troceamos al gusto. (Yo pelé el pepino pero eso ya cada uno) y distribuimos como una camita sobre los platos.
- Exprimimos los limones/limas y los mezclamos con la sal y la pimienta.
- En una sartén, cocinamos a fuego medio/alto el pollo y cuando esté doradito lo ponemos sobre la camita vegetal.
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