Hola a todos! cuánto tiempo!Os iba a contar que he pasado unos meses durillos por los estudios ¡pero ojo la que tenemos encima ahora mismo! Tenía varias recetas en el tintero que nunca encontraba tiempo para compartir y aprovechando estos tiempos locos os las comparto, que no vamos a ser menos en lo de ponernos a cocinar y a ser creativos en tiempos revueltos. Estos rollitos los hice en la misma época que los Rollitos de primavera al horno fijarse si ha pasado tiempo y tenía la foto preparada. Es muy fácil de hacer y que sepa la masa brick no se agota la masa de pizza, a´si que no sufriremos mucho. Además, esta receta se hace en un momento y está de muerte.
Tengo que confesar que soy muy fan de la morcilla en todas sus variedades y que me tengo que controlar porque por mí la comería casi cada día. Esta receta la hice porque tenía unas morcillas de año en casa, quería aprovecharlas y no hacer el típico guiso y ya (que así también están de muerte ojocuidao.
Ingredientes para 6 rollitos:
- 1 manzana (2 si la manzana no es muy grande)
- 1 morcilla (la que os guste)
- 6 (12) obleas de pasta brick
- Aceite de oliva (una cucharada de postre a lo sumo)
Preparación:
- Picamos la manzana en trozos muy pequeños
- Quitamos la piel a la morcilla y la desmenuzamos un poco.
- Ponemos una sartén a fuego bajo con el aceite, cuando esté un poco caliente, añadimos la morcilla y dejamos que se haga un par de minutos, si se nos ha quedado la carne algo apelmazada, podemos ir separándola un poco más con ayuda de una cuchara de madera (no os carguéis las sartenes).
- Añadimos la manzana y dejamos que se haga durante unos 10-15 minutos todo a fuego bajo, la manzana se pondrá blandita y algo más amarilla.
- Retiramos del fuego y una vez templado, distribuimos la mezcla en los rollitos de pasta filo, si está muy húmeda y traspasa, el truco es poner dos obleas, esto también vale para los rollitos de primavera. (si sois gente mañosa, podéis hacer saquitos y cosas monis también, el cielo es el límite)
- Horneamos 15 minutos a 180º
Rollitos de morcilla y manzana
Ingredients
- 1 manzana 2 si la manzana no es muy grande
- 1 morcilla la que os guste
- 6 obleas de pasta brick (12 si son muy finas, para ponerlas dobles por rollito)
- Aceite de oliva una cucharada de postre a lo sumo
Instructions
- Picamos la manzana en trozos muy pequeños
- Quitamos la piel a la morcilla y la desmenuzamos un poco.
- Ponemos una sartén a fuego bajo con el aceite, cuando esté un poco caliente, añadimos la morcilla y dejamos que se haga un par de minutos, si se nos ha quedado la carne algo apelmazada, podemos ir separándola un poco más con ayuda de una cuchara de madera (no os carguéis las sartenes).
- Añadimos la manzana y dejamos que se haga durante unos 10-15 minutos todo a fuego bajo, la manzana se pondrá blandita y algo más amarilla.
- Retiramos del fuego y una vez templado, distribuimos la mezcla en los rollitos de pasta filo, si está muy húmeda y traspasa, el truco es poner dos obleas, esto también vale para los rollitos de primavera. (si sois gente mañosa, podéis hacer saquitos y cosas monis también, el cielo es el límite)
- Horneamos 15 minutos a 180º
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