Hola! ¿como van las compras de black friday? yo estoy fatal de lo mío y compré antes porque había colección de camiseteas de videojuegos en una tienda y me volví un poco loca, pero para una vez que voy a sorprender a mi marido no voy a dejar pasar la oportunidad. Como este blog es de la gordura, la semana pasada os dejé una receta saludable y esta semana os traigo gordura pura ¿a quién se le ocurrió que vender solamente la parte blanca de la nocilla era buena idea? el tema es que varias marcas han sacado cremas de avellanas bastante más dignas (hay una con un 30% muy, muy de droga) y decidí hacer magdalenas con ella, aunque me daba mucho miedo que se me quemasen.
Normalmente ahora uso la máquina de minicupcakes, pero si las magdalenas son muy líquidas se me quedan crudas así que esta vez usé el horno aunque le bajé un poco la temperatura y creo que fue un gran acierto.
Ingredientes (para unas 12 magdalenas)
- 250 g de harina todo uso
- 150 g de crema de avellanas
- 80 ml de aceite suave (yo usé girasol)
- 80 ml de bebida vegetal de avellanas
- 120 g de azúcar
- 1 cucharada de postre de polvo de hornear
- 2 huevos
Preparación:
Calentamos el horno a 160º
En un bol, mezclamos la crema de avellanas, los huevos, el aceite y el azúcar hasta que quede homogéneo
Añadimos la mitad de la harina y continuamos mezclando
Cuando la masa quede lisa, echamos el resto de la harina y la bebida vegetal poco a poco
Repartimos en los moldes y horneamos a 170º unos 20 minutos
Magdalenas de crema de avellanas
Ingredientes
- 250 g harina todo uso
- 150 g crema de avellanas
- 80 ml aceite suave yo usé girasol
- 80 ml bebida vegetal de avellanas
- 120 g azúcar
- 1 cdta polvo de hornear
- 2 huevos
Elaboración paso a paso
- Calentamos el horno a 160º
- En un bol, mezclamos la crema de avellanas, los huevos, el aceite y el azúcar hasta que quede homogéneo
- Añadimos la mitad de la harina y continuamos mezclando
- Cuando la masa quede lisa, echamos el resto de la harina y la bebida vegetal poco a poco
- Repartimos en los moldes y horneamos a 170º unos 20 minutos
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