Hola! Este año estamos súper a tope con las recetas ¡No podemos parar de crear! Y sobre todo, no podemos dejar de decir «paPaya» en casa. Sigo con mis experimentos con la fruta y la espelta y cuando vi un bote de papaya en conserva no me pude resistir. Sino encontráis, podéis usar piña (que sabéis que en este blog nos encanta) o melocotón o fruta fresca, no en almíbar. Quedan unos muffins muy jugosos y con un sabor increíble, tengo otro bote así que igual hago más experimentos en el futuro.
Ingredientes:
- 220 g de papaya en almíbar
- 140 g de harina de trigo todo uso
- 90 g de harina integral de espelta
- 80 g de azúcar moreno
- 60 ml de aceite vegetal (yo usé girasol)
- 120 ml de leche
- 10 g de levadura (polvo de hornear)
- 1 yogur natural
- 1 huevo
Preparación:
Calentamos el horno a 180º
Cortamos la fruta en trozos pequeños y reservamos.
Mezclamos las harinas con la levadura y reservamos
En un bol, batimos el huevo con el aceite y el azúcar, añadimos el yogur y seguimos batiendo.
Echamos la mitad de la harina, mezclamos hasta que se integre todo y añadimos la leche poco a poco, finalmente echamos el resto de la harina y la fruta y removemos ayudándonos de una espátula.
Distribuimos la mezcla en los moles y horneamos unos 22-25 min a 180º
Muffins de papaya
Ingredientes
- 220 g papaya en almíbar
- 140 g harina de trigo todo uso
- 90 g harina integral de espelta
- 80 g azúcar moreno
- 60 ml aceite vegetal yo usé girasol
- 120 ml leche
- 10 g levadura polvo de hornear
- 1 yogur natural
- 1 huevo
Elaboración paso a paso
- Calentamos el horno a 180º
- Cortamos la fruta en trozos pequeños y reservamos.
- Mezclamos las harinas con la levadura y reservamos
- En un bol, batimos el huevo con el aceite y el azúcar, añadimos el yogur y seguimos batiendo.
- Echamos la mitad de la harina, mezclamos hasta que se integre todo y añadimos la leche poco a poco, finalmente echamos el resto de la harina y la fruta y removemos ayudándonos de una espátula.
- Distribuimos la mezcla en los moles y horneamos unos 22-25 min a 180º
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