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Muffins de papaya

Hola! Este año estamos súper a tope con las recetas ¡No podemos parar de crear! Y sobre todo, no podemos dejar de decir «paPaya» en casa. Sigo con mis experimentos con la fruta y la espelta y cuando vi un bote de papaya en conserva no me pude resistir. Sino encontráis, podéis usar piña (que sabéis que en este blog nos encanta) o melocotón o fruta fresca, no en almíbar. Quedan unos muffins muy jugosos y con un sabor increíble, tengo otro bote así que igual hago más experimentos en el futuro.

Ingredientes:

  • 220 g de papaya en almíbar
  • 140 g de harina de trigo todo uso
  • 90 g de harina integral de espelta
  • 80 g de azúcar moreno
  • 60 ml de aceite vegetal (yo usé girasol)
  • 120 ml de leche
  • 10 g de levadura (polvo de hornear)
  • 1 yogur natural
  • 1 huevo

Preparación:

Calentamos el horno a 180º

Cortamos la fruta en trozos  pequeños y reservamos.

Mezclamos las harinas con la levadura y reservamos

En un bol, batimos el huevo con el aceite y el azúcar, añadimos el yogur y seguimos batiendo.

Echamos la mitad de la harina, mezclamos hasta que se integre todo y añadimos la leche poco a poco, finalmente echamos el resto de la harina y la fruta y removemos ayudándonos de una espátula.

Distribuimos la mezcla en los moles y horneamos unos 22-25 min a 180º

Muffins de papaya

Mery Weasley
Tiempo de preparación 20 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 45 min
Plato Aperitivo, Postre
Cocina Fusión
Raciones 12 uds

Ingredientes
  

  • 220 g papaya en almíbar
  • 140 g harina de trigo todo uso
  • 90 g harina integral de espelta
  • 80 g azúcar moreno
  • 60 ml aceite vegetal yo usé girasol
  • 120 ml leche
  • 10 g levadura polvo de hornear
  • 1 yogur natural
  • 1 huevo

Elaboración paso a paso
 

  • Calentamos el horno a 180º
  • Cortamos la fruta en trozos pequeños y reservamos.
  • Mezclamos las harinas con la levadura y reservamos
  • En un bol, batimos el huevo con el aceite y el azúcar, añadimos el yogur y seguimos batiendo.
  • Echamos la mitad de la harina, mezclamos hasta que se integre todo y añadimos la leche poco a poco, finalmente echamos el resto de la harina y la fruta y removemos ayudándonos de una espátula.
  • Distribuimos la mezcla en los moles y horneamos unos 22-25 min a 180º
Palabras clave clásicos con un twist

 

Sobre Mery Weasley

Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

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