Magdalenas de fresas

Este año de tiempo loco las fresas han venido muy pronto y también de las más ricas que recuerdo, así que las estamos comiendo como si no hubiese un mañana.

Una de mis sobris adora los postres de fresa y tenía pendiente prepararle unas, así que hace unas semanas que fue su cumple ya me quité la espinita. La receta está basada en una del primer libro de Alma Obregón aunque la he mezclado con la de mi libro mágico de recetas del Lidl porque en este blog somos así. Nunca le había puesto fruta fresca a unas magdalenas y la verdad es que queda muy rica, puede ser porque las fresas estaban muy buenas. 

Ingredientes:

  • 80g de azúcar
  • 220 g de harina todo uso
  • 200 g de fresas
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 80 ml de aceite (yo usé girasol)
  • 100 ml de leche semidesnatada
  • 3 huevos
  • 12 g de levadura (polvo de hornear)

Preparación:

Ponemos a calentar el horno a 180°

Lavamos las fresas, les quitamos el rabito y las cortamos en trocitos pequeños. Reservamos

Batimos el azúcar, el aceite y los huevos hasta que estén bien integrados

Añadimos la vainilla, la levadura y la mitad de la harina, mezclamos hasta que no haya grumos y echamos entonces la leche poco a poco. 

Añadimos el resto de la harina y seguimos batiendo, cuando la masa sea homogénea, es el momento de poner las fresas y remover poco a poco con una espátula.

Repartimos la masa en los moldes (no hace falta llenarlo del todo, hasta 2/3 está bien, recordad que crecen) y horneamos 22-25 minutos

Las sacamos del horno y dejamos enfriar, después podemos decorar con más fresas.

Magdalenas de Fresas

Mery Weasley
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 25 min
Tiempo total 40 min
Plato Desayuno, Postre
Cocina Mediterránea
Raciones 18 uds

Ingredientes
  

  • 80 g azúcar
  • 220 g harina todo uso
  • 200 g fresas
  • 1 cdta esencia de vainilla
  • 80 ml aceite yo usé girasol
  • 100 ml leche semidesnatada
  • 3 huevos
  • 12 g levadura polvo de hornear

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos a calentar el horno a 180°.
  • Lavamos las fresas, les quitamos el rabito y las cortamos en trocitos pequeños. Reservamos.
  • Batimos el azúcar, el aceite y los huevos hasta que estén bien integrados.
  • Añadimos la vainilla, la levadura y la mitad de la harina, mezclamos hasta que no haya grumos y echamos entonces la leche poco a poco.
  • Añadimos el resto de la harina y seguimos batiendo, cuando la masa sea homogénea, es el momento de poner las fresas y remover poco a poco con una espátula.
  • Repartimos la masa en los moldes (no hace falta llenarlo del todo, hasta 2/3 está bien, recordad que crecen) y horneamos 22-25 minutos.
  • Las sacamos del horno y dejamos enfriar, después podemos decorar con más fresas.
Palabras clave clásicos con un twist, dulce, frutas

Sobre Mery Weasley

Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

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