Hola a todos! andamos un poco desaparecidas pero nos acordamos de vosotros! Hoy os traigo una receta toledana típica de las fiestas navideñas. Es muy fácil de hacer y tiene pocos ingredientes. Lo bueno es que ahora que es temporada de panellets vais a encontrar la harina de almendra más fácilmente. Mi receta tiene menos azúcar de lo canónico pero con el azúcar glass por encima creo que van a estar perfectas. Las que veréis en las tiendas tienen forma cuadrada, pero yo he aprovechado unos papeles de mini magdalenas y la verdad que quedaron muy bien y es un tamaño perfecto. El reto es que no os las comáis todas de golpe.
Ingredientes (para unas 30 marquesitas pequeñas):
- 300 g de harina de almendra (importante que sea almendra cruda)
- 200 g de azúcar blanco
- 5 huevos a temperatura ambiente
- La ralladura de un limón
- Azúcar glass para espolvorear
Elaboración
Calentamos el horno a 200º
En un bol, mezclamos la harina con el azúcar y la ralladura del limón.
Añadimos los huevos y mezclamos bien unos minutos
Distribuimos en las cápsulas, se pueden llenar casi hasta el borde porque la masa no crece
Horneamos 15 minutos a 180º
Cuando las saquéis del horno, dejadlas enfriar antes de ponerles el azúcar glass
Marquesitas
Herramientas
- 1 Bol
- 1 espátula para mezclar
- 30 cápsulas de papel
- 1 bandeja para magdalenas opcional
- Horno
Ingredients
- 300 g harina de almendra cruda importante que sea almendra cruda
- 200 g azúcar blanco
- 5 huevos a temperatura ambiente
- La ralladura de un limón
- Azúcar glass para espolvorear
Instructions
- Calentamos el horno a 200º
- En un bol, mezclamos la harina con el azúcar y la ralladura del limón.
- Añadimos los huevos y mezclamos bien unos minutos.
- Distribuimos en las cápsulas, se pueden llenar casi hasta el borde porque la masa no crece.
- Horneamos 15 minutos a 180º.
- Cuando las saquéis del horno, dejadlas enfriar antes de ponerles el azúcar glass.
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