El cold brew o café hecho en frío lleva ya unos tiempos de moda, pero todavía no había aparecido por aquí (pese a que lo he hecho ya varias veces con buenos resultados).
Es que es taaaan fácil que cualquier receta que sigáis por ahí tiene el éxito asegurado.
No me voy a enrollar mucho así que apuntad:
Ingredientes
- 100 g de café en grano (el que más os guste)
- Agua (del tiempo)
Además necesitaremos:
- Molinillo eléctrico o manual
- Una botella de litro
- Un colador y una tela de algodón.
Elaboración del cold brew casero
Molemos en el molinillo el café, de manera que no quede demasiado pulverizado. La idea es romper el grano pero dejarlo grueso.
Si lo molemos demasiado fino es posible que se nos «infusione» demasiado y acabe un poco más amargo de la cuenta. Mientras no nos pasemos, no será problema.
Vertemos el café molido en nuestra botella, y rellenamos con agua fría hasta llenar la botella.
Metemos en la nevera y dejamos reposar entre 6 y 12 horas.
Una vez transcurrido el tiempo, y sin menearlo mucho, colamos el café sin presionarlo en el colador con la tela, dejamos que gotee poco a poco. Así evitamos de nuevo que se traspase más amargor a la bebida final y que puedan caer posillos.
Volvemos a guardar en la botella ya limpia y conservamos refrigerado, donde puede aguantar 1-2 semanas.
Para servirlo, tenemos varias opciones. La idea de este café es diluirlo antes de utilizarlo: como en la foto con hielo picado, o incluso con una nube de leche… Si lo queréis endulzar, hacedlo antes de ponerlo en el hielo para que sea más fácil.
Cold Brew Coffee o Café hecho en frío
Herramientas
- Molinillo eléctrico o manual
- Una botella de litro
- Un colador y una tela de algodón.
Ingredients
- 100 g café en grano el que más os guste. Alternativamente, sirve molido previamente si es grueso.
- Agua del tiempo
Instructions
- Molemos en el molinillo el café, de manera que no quede demasiado pulverizado. La idea es romper el grano pero dejarlo grueso.
- Vertemos el café molido en nuestra botella, y rellenamos con agua hasta llenarla.
- Metemos en la nevera y dejamos reposar entre 6 y 12 horas.
- Una vez transcurrido el tiempo, y sin menearlo mucho, colamos el café sin presionarlo en el colador con la tela, dejamos que gotee poco a poco. Así evitamos de nuevo que se traspase más amargor a la bebida final y que puedan caer posillos.
- Volvemos a guardar en la botella ya limpia y conservamos refrigerado, donde puede aguantar 1-2 semanas.
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