Minidonuts con té verde matcha

Categorías Recetas, Recetas dulces, Recetas por el mundo

¿Quién tiene morriña de su viaje a Japón? Sí, muchísima y el otro día descubrí un canal de youtube llamado Tabieats con un montón de cosas sobre ¡comida! tienen desde degustaciones de máquinas expendedoras o de las cadenas de 7eleven y otras tiendas «de conveniencia» o badulaques que les llamamos aquí a deliciosas recetas. Entre ellas me enamoré de estos minidonuts al horno y el otro día me animé a encender el horno, que en verano cuesta un poco.  Si tenéis moldes de donuts normales vale también, que aquí no se discrimina a nadie.

Ingredientes:

  • 200 g de harina
  • 100 ml de leche
  • 100 g de mantequilla
  • 4 cucharadas de café de té verde matcha
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharada de café de levadura
  • 2 huevos

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 180º
  • Engrasamos los moldes con mantequilla o spray desengrasante.
  • Derretimos la mantequilla en el fuego o en el microondas (20 segundos) (detalle gracioso, mi microondas murió en el proceso o se murió antes) y dejamos que se temple.
  • Mezclamos los ingredientes secos en un bol
  • Añadimos la mantequilla, los huevos uno a uno y la leche y batimos hasta que quede una masa monogénea.
  • Distribuimos la masa en los moldes sin llenarlos del todo.
  • Horneamos unos 12-15 minutos.

 

Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.