Frikirecetas por el mundo: cerdo con manzana estilo vikingo

Feliz lunes desvanieros! ¿qué tal el finde? Yo pasando una calor muy mala, pero experimentando un montón para traeros nuevas recetas. Gracias por la acogida de los bollitos de Juego de Tronos, espero que os hayáis animado a prepararlos en casa. Yo, por mi parte, el sábado estuve todo el día experimentando para traeros nuevas recetas.

La de hoy la tomé del blog thevalkyriesvigil.com, que a su vez se han basado en un libro llamado Libro de Cocina Vikinga y que intenta recrear recetas de esa época aunque poco queda escrito. Como en casa hemos empezado a ver al tercera temporada de Vikings, una serie del Canal Historia que me encanta, así mataba dos pájaros de un tiro. En mi opinión, la receta es con cerdo pero con cabrito o carne de caza sería más auténtica, pero os prometo que quedó deliciosa.

vikings

 

Ingredientes (para 4 personas)

  • 8 filetes de lomo (yo lo hice con chuletas) gorditos
  • 4 manzanas golden
  • 2 cebollas
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • Pimienta blanca y negra
  • Cominos molidos
  • Sal

Preparación

  • En una sartén, ponemos 3 cucharadas de mantequilla y cuando se haya derretido y esparcido bien, freímos a fuego medio las chuletas, que previamente habremos salpimentado.
  • Descorazonamos las manzanas, las pelamos y las cortamos en rodajas finitas, pelamos y cortamos la cebolla en rodajas también.
  • En otra sartén con una cucharada de mantequilla y también a fuego suave, tras derretir una cucharada de mantequilla, hacemos la cebolla y las manzanas hasta que queden blanditas, añadimos un poquito más de pimienta de las dos clases y los cominos.
  • Servimos la carne y las manzanas con las cebollas juntas, veréis cómo el sabor es delicioso.
Avatar de Mery Weasley

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

¿Te gustan nuestras recetas?

Apúntate aquí a la newsletter para no perderte ni una 😎