,

Galletas de avena, avellanas y chocolate al microondas

Hola a todos! Cuánto tiempo! disculpad la ausencia, pero es que a veces la vida nos atropella ¡pero tenemos cosas preparadas! cosas con matcha? obviamente. Pero antes de poner al fuego lo demás, os traigo una receta rápida, fácil, vegana, sin gluten y casi, casi sin azúcar. El caso es que estaba buscando para hacer algo con una crema de avellanas que compré (solo avellana) y me he topado con esta receta y la he tuneado un poco porque la original lleva nocilla y no iba a ser el caso. Así que nada, a punto para la mirienda.

Ingredientes (para 6 galletas):

  • 100 g de copos de avena
  • 60 g de crema de avellanas (en mi caso 100% avellana)
  • 45 ml de bebida de avena (podéis usar leche si os gusta u otra bebida vegetal)
  • 35 ml de aceite vegetal
  • 40 g de azúcar moreno
  • 15 g de cacao en polvo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal

Preparación:

En un bol, echamos todos los ingredientes menos la bebida de avena y el aceite, mezclamos y añadimos poco a poco el aceite y la bebida de avena.

Hacemos bolitas con la mezcla y las aplastamos.

Distribuye las masa en un plato con papel de horno y ponlas 2 minutos en el microondas (el mío es de 700w y han quedado perfectas).

Déjalas enfriar y a gozar.

No, en serio, no os las comáis calientes.

Galletas de avena, avellanas y chocolate al microondas

Mery Weasley
Tenemos un microondas y no dudaremos en usarlo
Tiempo de preparación 5 min
Tiempo de cocción 2 min
Tiempo total 7 min
Plato Aperitivo, Desayuno, Postre, Tentempié
Cocina Mediterránea
Raciones 6 galletas

Herramientas

  • 1 Microondas normalito
  • 1 Bol para mezclar

Ingredientes
  

  • 100 g copos de avena
  • 60 g crema de avellanas en mi caso 100% avellana
  • 45 ml bebida de avena podéis usar leche si os gusta u otra bebida vegetal
  • 35 ml aceite vegetal
  • 40 g azúcar moreno
  • 15 g cacao en polvo
  • 1 cdta de esencia de vainilla
  • 1 pizca de sal

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol, echamos todos los ingredientes menos la bebida de avena y el aceite, mezclamos y añadimos poco a poco el aceite y la bebida de avena.
  • Hacemos bolitas con la mezcla y las aplastamos.
  • Distribuye las masa en un plato con papel de horno y ponlas 2 minutos en el microondas (el mío es de 700w y han quedado perfectas).
  • Déjalas enfriar y a gozar.

Notas

No, en serio, no os las comáis calientes.
Palabras clave capricho, dulce, vegana

Sobre Mery Weasley

Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

¿Te gustan nuestras recetas?

Apúntate aquí a la newsletter para no perderte ni una 😎