Hummus de remolacha

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El yogulado está maldito...Hola a todos! ¿cómo van los calores? ¿ya estáis de vacaciones? yo las cojo en septiembre pero Myddna se ha ido con Idranil por el sur y han comido tapas por encima de sus posibilidades (mi objetivo es no morir por buffet cuando me vaya, no diré más). Hoy os traigo una variante del hummus (otras más) que está muy rica y le da un toque diferente al de siempre y es gracioso comer algo que parece helado/yogur pero que es hummus. La receta está inspirada en la del comidista aunque pongo menos tahin porque sino a mí me sabía bastante, pero lo que os guste más.

Ingredientes:

  • 400 g de garbanzos cocidos (yo uso de bote, si los vais a preparar como siempre, acordarse de ponerlos a remojo la noche anterior)
  • 1 remolacha mediana
  • 1/2 diente de ajo
  • Cilantro al gusto
  • 1 cucharada de tahin o pasta de sésamo
  • Aceite de oliva al gusto
  • El zumo de medio limón o de una lima, lo que tengáis por casa u os guste más.

Preparación:

  • Si queréis cocer los garbanzos, ponedlos en remojo la noche anterior, escurridlosy después hacedlos en la olla siguiendo las instrucciones del envase (en la olla express son uno 20-25 min) dejad que se enfríen un poco luego, eso sí
  • Echar todo en el vaso de la batidora y batir hasta que quede una masa homogénea (es muy gracioso cómo cambia de color). Si veis que os queda muy espeso, podéis echar un poco de agua para que no sea tan mazacote.
Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

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