Magdalenas de nocilla y amaretto

Buenos días! al fin es viernes! Espero que la semana os haya ido bien y que estéis disfrutando de las vacaciones y que ya os quede poco, yo hasta septiembre nada, snif, snif, pero hace poco tuve vacaciones largas así que no nos quejemos. Hoy os traigo una receta de magdalenas que quedan muy suaves y jugosas, tengo una botella de amaretto en casa que compré para el tiramisú pero a mi señor esposo le gusta más cómo lo hacía hasta ahora con agua de azahar y ahí está la pobre botella, así que decidí aprovecharla en reposterías varias porque no se puede tirar nada aquí. En realidad tuneé la receta de estas magdalenas y así voy gastando los botes de nocilla que compro compulsivamente.

Ingredientes:

  • 190 g de nocilla de almendras
  • 250 g de harina
  • 120 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 80 g de margarina
  • 1 cucharada de café de levadura
  • 60 ml de amaretto

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 180º
  • En un bol, mezclamos la margarina con el azúcar y cuando esté todo bien integrado, añadimos los huevos uno a uno.
  • Echamos la mitad de la harina y la levadura, seguimos mezclando bien.
  • Añadimos finalmente la nocilla, el amaretto y el resto de harina y removemos hasta que quede una masa homogénea.
  • Repartimos en las cápsulas y horneamos unos 24-22 minutos a 180º
Avatar de Mery Weasley

Comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

¿Te gustan nuestras recetas?

Apúntate aquí a la newsletter para no perderte ni una 😎