Galletas de manteca

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Hola a todos! qué tal lo de derretirse con el calor? siento la tardanza, pero prometo que tengo varias recetas deliciosas para mostraros. La receta de hoy la encontré en un libro sobre recetas de España, yo quería hacer cocas de patata y por eso compré manteca pero luego me lié y tenía un montón de manteca y decidí hacer estas galletas que están superbuenas y son muy fáciles de hacer. Normalmente las de mantequilla tienen el problema de que hay que tener cuidado con que no se reblandezcan para que no se deformen, a estas no les pasa eso y podéis trabajar la masa sin problema. Podríais pensar que saben a cortezas, pero el sabor es muy suave y ni por asomo saben a carne.

Ingredientes:

  • 400 g de manteca
  • 750 g de harina
  • 350 g de azúcar
  • 4 huevos

Preparación:

  • En un cazo, derretimos la manteca a fuego lento y después dejamos que se temple
  • Batimos los huevos y los mezclamos con el azúcar
  • A continuación, añadimos poco a poco la manteca y después la harina también a cucharadas para que la masa quede uniforme.
  • Una vez esté toda la masa integrada y que no se pegue en los dedos (si veis que habéis gastado la harina y se os pega usad más) la alisamos con el rodillo hasta tener una plancha de 1/2 cm más o menos (eso como os gusten, pero así se hacen antes)
  • Horneamos a 200º durante 15 minutos aproximadamente (hasta que veáis que los bordes están doraditos)
  • Como os saldrán más de una bandeja, las siguientes ponedlas unos 12 minutos para que no se quemen.
Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

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