Magdalenas de nocilla de almendras

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Hola a todos! qué bien sienta tener fiesta! no tengo puente pero menos da una piedra con dos días festivos esta semana. El finde pasado vino mi hermana de sorpresa (y a mí me toca trabajar, pongo un circo y me crecen los enanos) y cómo no hacer magdalenas? justo el día anterior habíamos pasado por el súper (sólo compramos chuminadas, por cierto) y por fin me hice con un bote de nocilla de almendras, que llevaba tiempo queriendo probarla. La verdad es que es un vicio aun sin las magdalenas, es como comer turrón de chocolate pero con otra textura (sí, amigos, tengo una nueva adicción). En  esta receta he probado varias cosas: he usado margarina en vez de mantequilla o aceite y a modo de impulsor he usado las gaseosas tigre, que me recuerdan a casa de mi abuela; de pequeña probé lo de disolverlas en agua y tomarlas como refresco pero eso no está nada bueno! como impulsor la verdad es que ha dejado las magdalenas esponjosas no, lo siguiente.

Ingredientes (para unas 15 magdalenas)

  • 190 g de nocilla de almendras
  • 280 g de harina
  • 120 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 80 g de margarina
  • 2 sobres de gaseosa el Tigre (sino una cucharadita de café de levadura normal)
  • un chorrito de leche si os sale muy espeso
  • un sobre de azúcar de vainilla

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 180º
  • En un bol, mezclamos la margarina con el azúcar y cuando esté todo bien integrado, añadimos los huevos uno a uno.
  • Echamos la mitad de la harina, el azúcar de vainilla y la levadura, seguimos mezclando bien.
  • Añadimos finalmente la nocilla y el resto de harina, si veis que está muy espeso, ponedle un chorrito de leche.
  • Repartimos en las cápsulas y horneamos unos 24-22 minutos a 180º

 

 

Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

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