Minicupcakes de máquina con chocolate blanco

Hola! ay que llegó la calor y se nos quitan las ganas de poner el horno! Este fin de semana pasado ¡por fin! pude ir a Toledo a ver a mi familia y les quise llevar dulces, que mi cuñado es un poco bastante adicto a las galletas de limón de Juego de Tronos y también hice cookies para mi hermana (todo mal porque las pepitas de chocolate blanco se me quemaron pero eran con sabor a caramelo secretamente) y también hice cookies de mantequilla de cacahuete yyyy ya que por fin encontré chocolate blanco a la taza que no me costase un riñón, decidí seguir probando mi máquina de minidonuts-cakepops-minicupcakes que da infinitamente menos calor que el horno y a la que quiero mucho. Los minicupcakes triunfaron y comió toda la familia, así que estoy muy contenta, por eso y por haberles podido dar a todos miles de achuchones ahora que están vacunados.

Aviso para quien acabe de llegar: los dulces que hagáis en estas máquinas no saben como si los hiciésemos en el horno aunque los ingredientes sean iguales, están muy ricos pero el sabor es más como a tortitas-crepes que a una magdalena tal y como la concebimos.

La receta está inspirada en la del libro de Alma Obregón Objetivo cupcake perfecto y he de decir que es una de las pocas que no he probado de ese libro y he quedado súper contenta.

Ingredientes (para unos 18 minicupcakes)

  • 80 ml de aceite suave (yo usé girasol)
  • 2 huevos
  • 120 ml de leche (yo usé semi, vale incluso vegetal)
  • 50 g de chocolate a la taza blanco
  • 120 g de azúcar blanco
  • 1 cucharadita de levadura (polvo de hornear)
  • 240 g de harina todo uso
  • 1 cucharada sopera de esencia de vainilla (vale aroma o azúcar avainillado si tenéis por casa)

Preparación:

Enchufamos la máquina y dejamos que tome temperatura (suele tardar unos minutos, os aconsejo leer las instrucciones del fabricante)

Mezclamos la harina con la levadura

En un bol, mezclamos el aceite con el azúcar y después añadiremos los huevos uno a uno y mezclamos bien hasta que se haya integrado todo (yo esto lo hago con un robot de cocina porque es más rápido, a mano cuesta un poco más pero tampoco mucho)

Agregamos la esencia de vainilla y la mitad de la harina que habremos mezclado con la levadura previamente, amasamos bien para que todo quede integrado y añadimos la leche, el chocolate blanco en polvo y el resto de la harina hasta que nos quede una masa homogénea, os parecerá que está algo líquida pero es así como tiene que quedar

Distribuimos la masa en los huecos de la máquina (yo uso una cuchara para helados porque me es más cómodo y le tengo tomada la medida) os aconsejo llenar los huecos unas 3/4 partes, si ponemos menos cantidad la parte de arriba se quedará más blanca. Cerramos la máquina y dejamos que se cocinen unos 5 minutos, si veis que se os doran mucho, en la siguiente tanda esperar 4 minutos para abrir, os recomiendo usar una espátula para no quemaros cuando saquéis los minicupcakes.

Minicupcakes de máquina con chocolate blanco

Mery Weasley
Bocaditos dulces rápidos con la famosa máquina de mini cupcakes
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Desayuno, Postre, Tentempié
Cocina Europea
Raciones 18 unidades

Herramientas

  • Máquina de Mini Donuts / Mini Cupcakes / Cakepops

Ingredientes
  

  • 80 ml aceite suave yo usé girasol
  • 2 huevos
  • 120 ml leche yo usé semi, vale incluso vegetal
  • 50 g chocolate a la taza blanco
  • 120 g azúcar blanco
  • 1 cdta levadura polvo de hornear
  • 240 g harina todo uso
  • 1 cda esencia de vainilla vale aroma o azúcar avainillado si tenéis por casa

Elaboración paso a paso
 

  • Enchufamos la máquina y dejamos que tome temperatura (suele tardar unos minutos, os aconsejo leer las instrucciones del fabricante)
  • Mezclamos la harina con la levadura
  • En un bol, mezclamos el aceite con el azúcar y después añadiremos los huevos uno a uno y mezclamos bien hasta que se haya integrado todo (yo esto lo hago con un robot de cocina porque es más rápido, a mano cuesta un poco más pero tampoco mucho)
  • Agregamos la esencia de vainilla y la mitad de la harina que habremos mezclado con la levadura previamente, amasamos bien para que todo quede integrado y añadimos la leche, el chocolate blanco en polvo y el resto de la harina hasta que nos quede una masa homogénea, os parecerá que está algo líquida pero es así como tiene que quedar
  • Distribuimos la masa en los huecos de la máquina (yo uso una cuchara para helados porque me es más cómodo y le tengo tomada la medida) os aconsejo llenar los huecos unas 3/4 partes, si ponemos menos cantidad la parte de arriba se quedará más blanca. Cerramos la máquina y dejamos que se cocinen unos 5 minutos, si veis que se os doran mucho, en la siguiente tanda esperar 4 minutos para abrir, os recomiendo usar una espátula para no quemaros cuando saquéis los minicupcakes.
Palabras clave dulce

 

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