Pollirecetas: pollo con aceitunas

Categorías Platos, Recetas

Feliz lunes desvanieros! ¿qué tal ha ido el finde? yo trabajé el sábado, por eso el domingo lo disfruté mucho más, que estuvimos de spa y todo como dos señores mi novio y yo. Hoy os traigo una receta que hacía mucho que no la hacía, pero que se va a volver habitual de nuevo porque está TAN buena… esta también la aprendí en el curso de cocina árabe y en principio es para conejo, pero como es una carne que a no todo el mundo le gusta, prefiero prepararla con pollo. Es muy fácil de hacer y os chuparéis los dedos.

Ingredientes (para dos personas):

  • Dos pechugas de pollo (o los cuartos traseros del pollo cortados en trocitos, yo uso pechuga porque tengo que comer rápido).
  • 1 cebolla.
  • 4 rebanadas de pan duro.
  • 2 dientes de ajo.
  • 125 gramos de aceitunas negras de Aragón.
  • Un puñado de almendras crudas, aceite de oliva, sal, tomillo y romero.
  • Medio vaso de caldo de pollo.

Preparación

  • En una sartén con aceite de oliva, tostamos el pan con los ajos y las almendras, retiramo
  • Picamos la cebolla y troceamos las pechugas (a las que hemos añadido la sal) y dejamos que se hagan en la misma sartén donde hemos tostado el pan.
  • En un mortero, machacamos el pan, las almendras y los ajos, echamos aquí el caldo de pollo para que sea más fácil.
  • Una vez esté el pollo doradito y la cebolla pochada,  añadimos la mezcla de pan, ajo y almendras, el tomillo, el romero y las olivas,  removemos bien para que se integren los sabores y dejamos cinco minutos más y a disfrutar.

 

Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *