Recetas por el mundo: Mafe de verduras

Hola desvanieros! sí, sobrevivimos a la despedida que fue de lo más completo: madrugón, croissants (prometo subir la receta), paintball (tengo un moratón estupendo), curso de cocktails ir por la calle cantando disney y cenita guay. Prometemos también recetas de los cocktails porque estaban buenísimos! La receta de hoy poco tiene que ver: la vi en la Web de El comidista, yo la he tuneado un poco y he usado lo que tenía por casa, que últimamente he estado muy liada tuve que cambiar un par de ingredientes que pensaba que tenía por casa y no. La gracia de la receta es que lleva mantequilla de cacahuete y le da un sabor muy peculiar, si luego queréis tomar el caldo de cocer las verduras que quede porque os gusta el arroz más seco, al quedar espeso sirve de pseudo puré y está muy bueno!

Ingredientes (para 4 personas)

  • 400 g de arroz largo
  • 1 zanahoria grande
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 3 tomates maduros
  • 1/2 yuca
  • 3 patatas medianas
  • 1 berenjena (con calabacín también esta muy bueno)
  • 1/2 pimiento verde (con rojo está muy bueno)
  • 2 cucharadas de mantequilla de cacahuete
  • 1/2 pastilla de caldo de verduras

Preparación

  • Ponemos en una olla al fuego 1/2 litro de agua, añadimos la mantequilla de cacahuete y los tomates que previamente habremos pelado y picado.
  • Lavamos, pelamos y picamos la yuca (mejor si la ponemos en remojo la noche de antes para que se ablande), la patata, la berenjena, la zanahoria y el pimiento y lo añadimos a la olla con un poco de sal.
  • Majamos en un mortero la cebolla picada y el ajo con la pastilla de caldo. Añadimos al guiso y lo dejamos tapado a fuego suave media hora o hasta que las verduras estén hechas.
  • Mientras, cocer el arroz en agua hirviendo con sal hasta que esté hecho.
  • Servimos el mafe sobre el arroz.

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