Saltar al contenido

Recetas por el mundo: Reina pepiada

Hola desvanieros! ¿Cómo van estos días? A mí de momento me toca seguir confinada porque donde vivo no pasa de fase pero ya lo de poder ir a la compra es algo que me da la vida, no sé a vosotros. También que haya acabado el curso es algo que hace que sea feliz y me sienta infinitamente más ligera y que me den ganas de cocinar y traeros recetas deliciosas para que probéis en casa.

En casa nos encanta la comida venezolana, ya que tenemos amigos de este país y cuando nos han dado a probar sus platos ha sido muy la locura. Hace un tiempo en el canal de El Comidista salió un vídeo con bocadillos «por el mundo» y dieron la receta de la Reina Pepiada y no nos pudimos resistir, porque el resultado es maravilloso. Lo único «difícil» es esperar a que se haga el pollo y luego desmenuzarlo, pero el resto es tremendamente fácil y el resultado merece la pena. Que me diréis que os suba una receta para hacer arepas o cachapas, pero reconozco que estaba un poco vaga el fin de semana.

Ingredientes (para 4 personas)

  1. 2 muslos y dos contramuslos de pollo.
  2. 2 aguacates
  3. 1/2 cebolla (esto va a gustos, si sois muy cebolleros pues dadle caña)
  4. Mayonesa al gusto (yo le pongo un par de cucharadas, pero depende de lo que os guste y de lo cremoso que queréis que quede.
  5. Pan de molde, arepas, pan naan o lo que queráis (comerlo a cucharadas es amor también)

Preparación:

Horneamos el pollo 45 minutos a 180º, separar a carne de los huesos con un tenedor (no os queméis) y después hacerla en hilos lo más finos que podáis.

Mientras se hornea el pollo, picamos la cebolla y la pochamos hasta que esté dorada, reservamos.

Una vez hecho el pollo y se haya enfriado un poco, mezclamos con los aguacates, la cebolla y la mayonesa y ya nos podemos hacer los mejores bocadillos del mundo.

Aguanta un parde días en la nevera tapada con papel film (pegado a la mezcla para que no se oxide.

Reina pepiada

Relleno venezolano para arepas o bocadillos
Tiempo de preparación 15 min
Tiempo de cocción 40 min
Tiempo total 55 min
Plato Aperitivo, Plato principal
Cocina Venezolana
Raciones 4 personas

Herramientas

  • Horno

Ingredientes
  

  • 2 muslos de pollo
  • 2 contramuslos de pollo
  • 2 aguacates
  • ½ cebolla esto va a gustos, si sois muy cebolleros pues dadle caña
  • Mayonesa al gusto como un par de cucharadas, pero depende de lo que os guste y de lo cremoso que queréis que quede
  • Algo para rellenar Pan de molde, arepas, pan naan o lo que queráis (comerlo a cucharadas es amor también)

Elaboración paso a paso
 

  • Horneamos el pollo 45 minutos a 180º, separar a carne de los huesos con un tenedor (no os queméis) y después hacerla en hilos lo más finos que podáis.
  • Mientras se hornea el pollo, picamos la cebolla y la pochamos hasta que esté dorada, reservamos.
  • Una vez hecho el pollo y se haya enfriado un poco, mezclamos con los aguacates, la cebolla y la mayonesa y ya nos podemos hacer los mejores bocadillos del mundo.

Notas

Aguanta un parde días en la nevera tapada con papel film (pegado a la mezcla para que no se oxide)
Palabras clave relleno de arepas, relleno de bocadillo

Sobre Mery Weasley

Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Recipe Rating




Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

¿Te gustan nuestras recetas?

Apúntate aquí a la newsletter para no perderte ni una 😎