Hola gente! Qué tal todo? ahora mi vida es un vaivén laboral loco, pero de peores hemos salido. Para despejarme un poco, estuve unos días en Londres y me encantó! (bueno, a mi señor esposo y a mí nos encantó). Volvimos con un par de kilos de té en la maleta, unos cuantos kilómetros de más en los pies y también enamorados de las bakeries, esos sitios donde entrabas y no sabías qué pedir porque todo tenía PINTACA. Mi señor marido probó el primer día los scones, que son un dulce típico escocés y dijo que no quería probar otra cosa (yo lo hice por él). Así que decidí que en cuanto volviésemos a España y tuviese tiempo y ánimo para hornear, me pondría a ello, que les tenía echado el ojo en un libro de recetas de Caroline Bretherton que tengo por casa.

La verdad es que la receta se hace con muy pocos ingredientes y muy rápido y con mermelada son muy agradecidos. No encontramos el queso que le ponían en Londres, pero con mascarpone están deliciosos y sospecho que con Mató también, sino, con mantequilla. La receta lleva suero de leche que en España no encontramos fácilmente, pero basta con que le echéis zumo de limón a la leche y lo dejéis unos minutos para que lo hagáis casero. Sólo una cosita más, el bol donde mezcléis todo debe estar frío para que salgan mejor. La receta dice que se deben comer en el día, pero al día siguiente, si los tostáis un poco, están de muerte.

Ingredientes: (para unos 12-14 scones)

  • 120 g de mantequilla fría
  • 450 g de harina de fuerza
  • 300 ml de suero de leche
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharadas de café de levadura

Elaboración:

  • Precalentamos el horno a 220º, recubrimos la bandeja del horno con papel para hornear y lo engrasamos un poco para que no se nos pegue.
  • Tamizamos la sal, la harina y la levadura en un bol refrigerado previamente
  • Mezclamos con la mantequilla hasta formar migas con la masa
  • Hacemos un hueco en la masa y echamos el suero le leche poco a poco.
  • Mezclamos el suero con la masa batiendo con un tenedor hasta que más o menos se integre.
  • Removemos la mezcla con las manos hasta que quede una masa uniforme.
  • Después, en una superficie enharinada, amasamos un poco, de tal forma que nos quede de unos 2 cm de grosor.
  • Cortamos en círculos con un vaso o un cortador de unos 7cm
  • Amasamos de nuevo para aprovechar los recortes, que aquí aprovechamos todo. Colocamos en la bandeja de horno separados unos 5 cm, que luego crecen.
  • Horneamos unos 12-15 minutos.
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Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

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