Sopa de zanahoria y miso

Hola! Hoy os traigo una receta que descubrimos hace poco y que nos gusta un montón. Hace más de 10 años, al poco de mudarme a Barcelona, le regalaron a mi marido un libro de recetas de cocina japonesa llamado Cocina Japonesa Casera de Harumi Kurihara que en ese momento nos parecieron muy interesantes pero imposibles de hacer para dos personas bastante novatas en la cocina.

Ha pasado bastante tiempo y nos da mucho menos de respeto, así que le estamos dando bastante uso, ya os iré dando alguna más recetas porque aún estamos probando pero esta nos gusta un montón y además nos hemos encontrado un excedente de zanahorias importante porque mi sobrino va al pueblo de los abuelos y da de comer a todos los burros y los caballos, como estuvo casi dos meses sin ir pero había que seguir comprando zanahorias, había unas cuantas neveras llenas y nos trajimos un par de kilos. Esta receta es una alternativa al puré de zanahoria de siempre.

Y los boles son conmemorativos!

Ingredientes (para 2 personas):

  • 200 g de zanahorias
  • 1 rama de apio pequeña
  • 100 gr de bacon
  • 500 ml de agua
  • 1 cubito de caldo de pollo o verduras
  • 1 cucharada de pasta de miso
  • 500 ml de agua

Preparación:

Pelamos y cortamos las zanahorias y el apio en trozos de 1 cm de grosor.

En una olla, ponemos a hervir el agua con el caldo, cuando hierva, añadimos las zanahorias hasta que estén blanditas y después las haremos puré y dejamos que haga chup chup a fuego bajito.

En una sartén, cocinamos el bacon hasta que esté crujiente (si usáis lonchas, cortadlo antes) y cuando ya estén, añadid el apio y apagad el fuego, dándole un par de vueltas.

Echamos a la olla el bacon y el apio y dejamos que hierva 10 minutos más.

Apartamos de la olla una taza de puré y desleímos la cucharada de miso hasta que se deshaga del todo, después mezclamos en la olla con el resto de ingredientes y servimos.

Sopa de zanahoria y miso

Harumi Kurihara
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Plato principal
Cocina Japonesa
Raciones 2 personas

Ingredientes
  

  • 200 g zanahorias
  • 1 rama de apio pequeña
  • 100 g bacon
  • 500 ml agua
  • 1 cubito caldo de pollo o verduras
  • 1 cda pasta de miso
  • 500 ml agua

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos y cortamos las zanahorias y el apio en trozos de 1 cm de grosor.
  • En una olla, ponemos a hervir el agua con el caldo, cuando hierva, añadimos las zanahorias hasta que estén blanditas y después las haremos puré y dejamos que haga chup chup a fuego bajito.
  • En una sartén, cocinamos el bacon hasta que esté crujiente (si usáis lonchas, cortadlo antes) y cuando ya estén, añadid el apio y apagad el fuego, dándole un par de vueltas.
  • Echamos a la olla el bacon y el apio y dejamos que hierva 10 minutos más.
  • Apartamos de la olla una taza de puré y desleímos la cucharada de miso hasta que se deshaga del todo, después mezclamos en la olla con el resto de ingredientes y servimos.
Palabras clave exótico, invierno, muy fácil
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