Recetas por el mundo: Lemon Curd o crema de limón

Hola Desvanianeros!!!

¿Cómo estáis lindos? Yo contando los días para irme de vacaciones!!! 7 días OMG Qué ganas tengo 😀

Hoy os traigo una crema de limón, bueno no, hoy os traigo LA CREMA DE LIMÓN, famosa en el mundo entero como Lemon Curd. Eso no está bueno, está de muerte, luego resucitas, lo vuelves a comer y te mueres otra vez del gusto.

La podemos utilizar para rellenar cupcakes, macarons, tartaletas… o comérnosla a cucharadas tal cual.

Así que al turrón!!!!

Ingredientes

  • 3 huevos grandes
  • 80 ml de zumo de limón
  • 150g de azúcar
  • 55 gr de mantequilla blandita cortada en daditos
  • 4gr de ralladura de limón (opcional)

Preparación

Ponemos una olla con agua a hervir.

En un bol de acero inoxidable, ponemos los huevos, el zumo de limón y el azúcar, lo ponemos al baño maría y removemos sin parar para que no se cuaje el huevo.

Al cabo de unos 5 minutos, la crema empezará a espesarse, retiramos el bol de la olla y agregamos la mantequilla que la tendremos blandita y lo mezclamos hasta que la mantequilla se haya integrado a la crema.

Pasamos la crema por un colador para quitar los grumitos que haya podido quedar y así tener la crema más finita.

Si queremos, ponemos la ralladura de limón. Yo no la pongo ya que no me gusta encontrar trocitos de piel de limón.

Dejamos enfriar la crema a temperatura ambiente y colocamos un film transparente a piel en la crema. Dejamos la crema en la nevera hasta que esté completamente fría.

El Lemon Curd sólo se conserva durante una semana en la nevera bien cerrado en un bote hermético, aunque dudo que dure tanto tiempo antes de que la devoréis por completo.

La semana que viene os daré una receta para enseñaros cómo podemos utilizar el Lemon Curd.

Muchos besitos y hasta la semana que viene 🙂

Bonustrack

Este bonustrack se ha añadido después de haber repetido la receta varias veces. ¡Las proporciones siguen estando perfectas! Pero hemos encontrado alguna variación que puede resultar interesante 🙂

Lemon Curd o crema de limón casera
Crema de limón versión 2!

Variaciones en ingredientes

  • Para que quede más amarillito, se puede poner una yema de huevo extra.
  • Si queréis más sabor a limón, pero sin trocitos de cáscara, podéis colocar en la mezcla tiras de cáscara de limón. Seguís todo el proceso igual y la quitáis justo antes de meterla en la nevera. O si sois muy forofos incluso la podéis dejar dentro… eso a gustos.

Variaciones en el método

  • Si no te apetece hacer un baño maría para cuajar la crema de limón, puedes cuajarla a fuego muy suave o a un tercio de la potencia total de tu vitrocerámica, en un cazo.
  • La crema se puede pasar por un colador fino para que quede con una textura más suave. De esta manera se eliminan algunos grumos que podrían haberse hecho con el cocinado en cazo en lugar de baño maría.
  • He encontrado que incluso se puede hacer en el microondas. Aunque no lo he probado todavía, os invito a probar esta versión de Microwave Lemon Curd de My Cooking Addiction, ojo que las medidas son un poco diferentes.

Lemon curd o Crema de Limón

Idranil
LA crema de limón. Relleno ideal o incluso para untar…
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Acompañamiento, Desayuno, Postre
Cocina Inglesa
Raciones 1 bote

Ingredientes
  

  • 3 huevos grandes
  • 80 ml zumo de limón
  • 150 g azúcar
  • 55 g mantequilla blandita cortada en daditos
  • 4 g ralladura de limón opcional

Elaboración paso a paso
 

  • Ponemos una olla con agua a hervir.
  • En un bol de acero inoxidable, ponemos los huevos, el zumo de limón y el azúcar, lo ponemos al baño maría y removemos sin parar para que no se cuaje el huevo.
  • Al cabo de unos 5 minutos, la crema empezará a espesarse, retiramos el bol de la olla y agregamos la mantequilla que la tendremos blandita y lo mezclamos hasta que la mantequilla se haya integrado a la crema.
  • Pasamos la crema por un colador para quitar los grumitos que haya podido quedar y así tener la crema más finita.
  • Si queremos, ponemos la ralladura de limón. Yo no la pongo ya que no me gusta encontrar trocitos de piel de limón.
  • Dejamos enfriar la crema a temperatura ambiente y colocamos un film transparente a piel en la crema. Dejamos la crema en la nevera hasta que esté completamente fría.

Notas

El Lemon Curd sólo se conserva durante una semana en la nevera bien cerrado en un bote hermético, aunque dudo que dure tanto tiempo antes de que la devoréis por completo.
Variaciones en ingredientes
  • Para que quede más amarillito, se puede poner una yema de huevo extra.
  • Si queréis más sabor a limón, pero sin trocitos de cáscara, podéis colocar en la mezcla tiras de cáscara de limón. Seguís todo el proceso igual y la quitáis justo antes de meterla en la nevera. O si sois muy forofos incluso la podéis dejar dentro… eso a gustos.
Variaciones en el método
  • Si no te apetece hacer un baño maría para cuajar la crema de limón, puedes cuajarla a fuego muy suave o a un tercio de la potencia total de tu vitrocerámica, en un cazo.
  • La crema se puede pasar por un colador fino para que quede con una textura más suave. De esta manera se eliminan algunos grumos que podrían haberse hecho con el cocinado en cazo en lugar de baño maría.
  • He encontrado que incluso se puede hacer en el microondas. Aunque no lo he probado todavía, os invito a probar esta versión de Microwave Lemon Curd de My Cooking Addiction, ojo que las medidas son un poco diferentes.
Palabras clave dulce, muy fácil
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