Hola! hoy no es San Valentín pero nos hemos enamorado de esta receta y ya se escuchan campanas de boda incluso. Nos hemos inspirado en el falso pulled pork de El Comidista pero como estamos experimentando con la soja texturizada lo hicimos así. La textura no es de pulled pork pero el sabor deja mucho más que satisfecho a cualquiera con ganas de comer un bocadillo «american style»
Lo podéis acompañar de nuestra ensalada de col americana para que la cosa sea ya un despiporre, usamos pan de brioche pero esto va a gustos, lo único que queremos es que la probéis y lo gocéis lo más grande, nosotros ya os digo que vamos a repetir.
Ingredientes (para 4 bocadillos):
- 80 g de soja texturizada
- 1 cebolla pequeña o 1/2 grande
- 1 zanahoria mediana
- 100 g de setas (yo usé champiñones pero con shitake o portobello debe estar también muy bueno)
- 100 ml de salsa barbacoa
- 60 ml de salsa de soja
- 1 cucharada de ketchup
- 1 cucharadita de comino molido
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 pizca de ajo en polvo (si os gusta mucho ponedle 1/2 cucharadita)
- Aceite de oliva
Preparación:
Hidratamos la soja texturizada durante 20 minutos, escurrimos y reservamos.
Picamos finita la cebolla, pelamos y picamos la zanahoria.
En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva, pochamos la cebolla y la zanahoria hasta que la cebolla se vuelva transparente.
Mientras, lavamos las setas y las cortamos en láminas, cuando la cebolla esté transparente, añadimos y esperamos que reduzca el agua que soltarán. Cuando hayan reducido un poco su tamaño, añadimos la soja texturizada, las especias y la salsa barbacoa y el kétchup, removemos para que se integre y dejamos 2 minutos en la sartén.
Por último, añadimos la salsa de soja y dejamos que se haga durante 10 minutos, un poco más si aún tiene algo de líquido.
Tostamos el pan y servimos con la ensalada de col o como os guste más.
Bocadillo vegano a la barbacoa
Ingredientes
- 80 g soja texturizada
- 1 cebolla pequeña o ½ grande
- 1 zanahoria mediana
- 100 g setas yo usé champiñones pero con shiitake o portobello debe estar también muy bueno
- 100 ml salsa barbacoa
- 60 ml salsa de soja
- 1 cda ketchup
- 1 cdta comino molido
- 1 cda pimentón
- 1 pizca ajo en polvo si os gusta mucho ponedle ½ cucharadita
- Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Hidratamos la soja texturizada durante 20 minutos, escurrimos y reservamos.
- Picamos finita la cebolla, pelamos y picamos la zanahoria.
- En una sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva, pochamos la cebolla y la zanahoria hasta que la cebolla se vuelva transparente.
- Mientras, lavamos las setas y las cortamos en láminas, cuando la cebolla esté transparente, añadimos y esperamos que reduzca el agua que soltarán. Cuando hayan reducido un poco su tamaño, añadimos la soja texturizada, las especias y la salsa barbacoa y el kétchup, removemos para que se integre y dejamos 2 minutos en la sartén.
- Por último, añadimos la salsa de soja y dejamos que se haga durante 10 minutos, un poco más si aún tiene algo de líquido.
- Tostamos el pan y servimos con la ensalada de col o como os guste más.
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