El hummus y el tahini son como el Gordo y el Flaco. Como Romeo y Julieta. Como Ramón y Cajal, como Ash y Pikachu (…)

Y los dos son rematadamente fáciles, aunque tienen su truqui.

Como decía Mery en el último post de la receta del Guacamole, «Vergüenza sobre nuestra vaca». Ya tenemos varias versiones de hummus pero ninguna es la básica.

¡Vamos a solucionarlo!

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Aaaah! El chili con carne… ese acompañamiento misterioso que actualmente está tan extendido en restaurantes de hamburguesas (con los nachos por ejemplo).

Algunas personas creen que es mexicano, pero realmente es más un invento americano surgido cerca de la frontera. Lo que sí es cierto es que se ha expandido por México con facilidad, igual incluso más que por aquí ya que allí tienen más costumbre de comer frijoles.

La primera vez que lo hice para Nochevieja salió bueno, pero esta segunda vez al repetirlo ha salido incluso mejor (el toque de los jalapeños le da un punto muy rico).

Vamos a ello!

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Hola a todos! se acercan ya mis vacaciones… no me lo puedo creer después de todo el verano! Hoy os traigo una receta muy resultona y que en casa nos encanta porque es superfácil y está muy buena. El otro día leí la receta en El Comidista y, como iba a hacer unas magdalenas, aproveché para asar la berenjena y madre mía qué cosa más rica! Ya me contaréis si la hacéis qué os parece (de las magdalenas me pidieron la receta porque hice una docena pero para 4 dio para la merienda y poco más…)

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Feliz lunes desvanieros! ¿ya os toca volver al colegio? a mi por lo pronto me ha tocado trabajar el fin de semana así que estoy cansada no, lo siguiente, que hasta mañana no libro… aun así me ha dado tiempo este fin de semana a hacer un par de recetas que ya os iré compartiendo para alegraros los lunes (espero). Hoy traigo una receta un poco rara y con historia, que ya sabéis que yo soy muy abuelita cebolleta. La receta está sacada de un libro llamado «Muffins» que compré en el lidl hace unos años. Me puse a ojearlo y me llamaron la atención los muffins «salados» si, no hay azúcar en esta receta. Como teníamos que ir Montse y yo a algún lado (a comprar) decidí que en vez de comer por ahí podríamos comer comida casera sin recurrir al típico bocadillo y el invento le pareció estupendo, tanto, que lo intentó probar en su casa… y no salió bien.

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