Cabrito con especias morunas y salsa de menta

Categorías Platos, Recetas

Cofcof desvanieros, os escribo hoy que estoy un poco más recuperada del resfriado que traigo… no paro de toser y creo que me voy a desarmar jaja. Hoy os traigo la receta que probamos en Nochevieja cuando Marta vino a casa, luego estuvimos jugando a rol hasta casi el amanecer y lo pasamos genial. Esta receta está adaptada de una de El Comidista que va con cordero, pero como había encontrado cabrito con muy buena pinta no me pude resistir… es muy fácil de hacer y está riquísima, de hecho está más buena al día siguiente cuando la carne ha cogido todo el sabor de la salsa. La única dificultad que tiene es que os tenéis que acordar de poner la carne con las especias unas horas antes y el resto es coser y cantar.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 1 kilo de costillar de cordero (o 1 kg de cabrito)
  • 1 naranja
  • 1 pera
  • 8 albaricoques secos
  • 2 cucharadas de pasas (pueden ser arándanos)
  • 2 dientes de ajo
  • 3 cucharadas de menta picada
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de comino en polvo
  • 2 cucharadas de canela en polvo
  • 2 cucharadas de pimentón dulce
  • 1 chucharadita de cayena en polvo o de pimentón picante
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharada de vinagre
  • Patatas pequeñas para ponerse más gocho (yo usé de las cocidas de bote que ya están hechas)
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra recién molida

Preparación:

  •  Poner en agua los albaricoques y los arándanos o pasas para que se rehidraten.
  • Mezclar el comino, la canela, el pimentón, la cayena o el pimentón picante y la cúrcuma.
  • Majar el ajo y frotar con él la carne. Salpimentarla y untarla con aceite. Espolvorear la mezcla de especias por encima (no pasa nada si sobra). El cabrito se puede envolver en plástico o papel de aluminio y guardar así en la nevera un día, si se quiere.
  • Precalentar el horno a 230 grados.
  •  Exprimir la naranja. Pelar y picar en daditos pequeños la pera y ponerla en un bol con tres cucharadas del zumo de la naranja. Añadir los albaricoques picados, los arándanos o pasas, la menta, el perejil, el vinagre y dos cucharadas de aceite. Salpimentar y reservar.
  • Hornear el costillar unos 15 minutos (si se ha tenido en la nevera, recordar sacarlo antes para que se temple) con las patatas. Dejarlo reposar 10 minutos cubierto con papel de aluminio.
  • Verter la mezcla de frutas y hierbas por encima y servir de inmediato.
Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

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