La tarta de hoy es la típica tarta que todo el mundo está aburrido de ver, pero que pocos hacemos. Al menos por mi entorno, es mucho más común ver la tarta de manzana de hojaldre (tradicionalmente mi tarta de cumpleaños, cuando la hace mi madre) que la versión americana, más bien parecida a una…Continuar leyendo “Recetas por el mundo: Apple Pie americana”

Hola a todos! se acercan ya mis vacaciones… no me lo puedo creer después de todo el verano! Hoy os traigo una receta muy resultona y que en casa nos encanta porque es superfácil y está muy buena. El otro día leí la receta en El Comidista y, como iba a hacer unas magdalenas, aproveché para asar la berenjena y madre mía qué cosa más rica! Ya me contaréis si la hacéis qué os parece (de las magdalenas me pidieron la receta porque hice una docena pero para 4 dio para la merienda y poco más…)

Continuar leyendo "Pisto moruno de berenjenas"

Hola, desvanieros!

La receta de hoy es una versión diferente del pan de plátano que ya publicamos hace un tiempo (aunque aquél era vegano), inspirado en la receta que utiliza habitualmente @bliurblog (y que de vez en cuando enseña por sus redes sociales para dar hambre al personal xD).

Mi variación se debe a varios motivos: por un lado no podía utilizar miel porque tenía un comensal alérgico a ella (pobrecico) y por otro lado mi harina integral era la harina panadera integral ecológica de El Amasadero, con lo que igual el resultado era un poco demasiado denso si la utilizaba tal cual. Decidí mezclarla con la harina de repostería para que el resultado fuera más ligero.

Continuar leyendo "Pan de plátano con chips de chocolate"