Coca de anís de la Señora Teresa (tuneá)

Salgo de mi retiro espiritual un momento para compartir una receta que tengo guardada desde hace… demasiado tiempo.

La coca de anís (o el bizcocho con sabor a rosquilla), la he hecho ya dos veces y es de las fáciles fáciles, y encima está buenísima (si te gusta el anís, claro). Éxito asegurado para alegrarte las mañanas.

La Señora Teresa es la dueña de una casa rural en un pueblo muy perdido que se llama Castellbó. Por azares del destino fuimos a pasar unos días allí este verano, y nos dio una coca de estas (y posteriormente la receta) a modo de bienvenida.

En mi versión he cambiado el yogur de limón por yogur y limón, ya que le tengo una manía especial a los yogures de sabores.

Muerte a los yogures de sabores.

Ingredientes (1 molde de plum cake o uno redondo)

1 vaso = medida volumétrica del vaso de yogur

  • 3 huevos
  • 1 yogur griego (125 g)
  • 1/2 vaso de leche (o bebida vegetal al gusto)
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1/2 vaso de anís (me refiero a Anís la bebida, pero se puede sustituir por infusión de una cucharada de anís verde en agua)
  • 2 vasos de azúcar
  • La ralladura de un limón
  • 4 vasos de harina de trigo
  • 16 g de impulsor (levadura Royal)
  • una pizca de sal
Monstruo. Igual sí que habría venido bien un molde más grande…

Elaboración de la Coca de anís

Calentar el horno a 180ºC

Mezclar bien todos los ingredientes, yo prefiero mezclar por un lado los líquidos y por otro los sólidos y luego mezclarlo todo, pero se puede mezclar todo junto de una vez.

Batir bien con varillas (a mano o con máquina) hasta que no queden grumos en la masa.

Untar el molde con aceite, colocar la masa dentro, pasando un palillo, brocheta o cuchillo para eliminar las burbujas.

Hornear durante 40-45 minutos, hasta que al pincharlo con un cuchillo o una brocheta en el centro salga limpio.

Sacar y dejar enfriar en una rejilla.

Coca de anís de la Señora Teresa

Señora Teresa de Castellbó
Jugosa y llena de anís. También conocida como la Coca-Rosquilla.
Prep Time 30 minutes
Cook Time 45 minutes
Total Time 1 hour 15 minutes
Course Postre
Cuisine Española, Mediterránea
Servings 8

Herramientas

  • Batidora de varillas o batidor de mano

Ingredients
  

  • 3 huevos
  • 1 yogur griego 125 g
  • 1/2 vaso de leche o bebida vegetal al gusto
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1/2 vaso de anís me refiero a Anís la bebida, pero se puede sustituir por infusión de una cucharada de anís verde en agua
  • 2 vasos de azúcar
  • La ralladura de un limón
  • 4 vasos de harina de trigo
  • 16 g de impulsor levadura Royal
  • una pizca de sal

Instructions
 

  • Calentar el horno a 180ºC
  • Mezclar bien todos los ingredientes, yo prefiero mezclar por un lado los líquidos y por otro los sólidos y luego mezclarlo todo, pero se puede mezclar todo junto de una vez.
  • Batir bien con varillas (a mano o con máquina) hasta que no queden grumos en la masa.
  • Untar el molde con aceite, colocar la masa dentro, pasando un palillo, brocheta o cuchillo para eliminar las burbujas.
  • Hornear durante 40-45 minutos, hasta que al pincharlo con un cuchillo o una brocheta en el centro salga limpio.
  • Sacar y dejar enfriar en una rejilla.

Notes

1 vaso = medida volumétrica del vaso de yogur utilizado. Ajustar los huevos de forma proporcional si se usa un yogur mayor.
Palabras clave capricho, dulce
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