OMG, sólo me viene esta palabra al recordar la crepería que visitamos cuando fuimos a Zaragoza de la mano de Myddna y Pryrios. Había un montón de crepes dulces y salados y todos con una pinta espectacular. La creperia en cuestión es esta Creperie Flor.
Me gustaron tanto tanto, que he decidido recrear la crepe que me pedí, una Crepe de pisto.
Ingredientes para 4 crepes de pisto gigantes
Para el Pisto
- 1 Calabacín grande
- 1 Cebolla
- 1 Berenjena
- 1 Pimiento rojo
- 1 Pimiento verde
- 400g de tomate triturado ( 1 lata)
- una pizca de sal
- una pizca de azúcar
Para la Crepe
- 3 huevos
- 150 g de harina
- 250 ml de leche
- 1 cucharada de aceite
- una pizca de sal
Elaboración de las Crepes de Pisto
Prepararemos primero el pisto, para ello cortaremos la cebolla en daditos y lo pondremos en una sartén a dorar con un poquito de aceite ( en mi caso en el wok).
Mientras tanto, iremos lavando y cortando a daditos el resto de verduras, y cuando tengamos la cebolla un poco pochadita agregamos todas las verduras cortadas en la sartén y le añadimos una pizca de sal.
Lo dejaremos unos diez minutos pochando o hasta que las verduras estén blanditas. Luego le agregamos la lata entera de tomate y una pizca de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate.
Lo dejaremos en el fuego cocinándose unos 20 minutos.
De mientras prepararemos la masa de las crepes. Pondremos en una jarra todos los ingredientes de la crepe.
Y lo vamos a batir con el minipimer hasta que no haya ningún grumo.
Calentamos una sartén y le ponemos un poquito de aceite, en mi caso como quería hacer una crepe gigante y no tenia ninguna sartén tan grande, he utilizado una cazuela de hierro fundido bajita.
Cuando esté caliente, vertemos la masa de la crepe creando una fina película de masa. Cuando salgan burbujitas por la superficie de la crepe, la volteamos y la cocinamos durante un minuto más.
Y voilà! Ya tenemos nuestra crepe gigante.
Con todo este proceso, el pisto ya se habrá cocinado, así que apagamos el fuego y montaremos la crepe.
Ponemos en un plato la crepe y tres cucharadas de pisto en medio.
Luego doblaremos los laterales hacia dentro.
Y doblaremos la parte de masa que nos queda debajo, por encima de pisto hasta que nos quede un rollito. (Creo que se va a entender mejor con las fotos)
Y ya tenemos nuestra crepe de pisto. Yo le he puesto un poquito de tomate frito por encima.
El original (el de la creperia Flor) ponen nata líquida bañando la crepe, estaba delicioso, pero yo he optado por dejarlo tal cual y así hacerlo un poco más ligero.
Pues nada más, espero que os guste mucho y hasta la próxima!
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