Crepe de pisto

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OMG, sólo me viene esta palabra al recordar la crepería que visitamos cuando fuimos a Zaragoza de la mano de Myddna y Pryrios. Había un montón de crepes dulces y salados y todos con una pinta espectacular. La creperia en cuestión es esta Creperie Flor.

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Me gustaron tanto tanto, que he decidido recrear la crepe que me pedí, una Crepe de pisto.

INGREDIENTES PARA 4 CREPES GIGANTES DE PISTO

Para el Pisto

  • 1 Calabacín grande
  • 1 Cebolla
  • 1 Berenjena
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 400g de tomate triturado ( 1 lata)
  • una pizca de sal
  • una pizca de azúcar

Para la Crepe

  • 3 huevos
  • 150 g de harina
  • 250 ml de leche
  • 1 cucharada de aceite
  • una pizca de sal

Prepararemos primero el pisto, para ello cortaremos la cebolla en daditos y lo pondremos en una sartén a dorar con un poquito de aceite ( en mi caso en el wok).

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Mientras tanto, iremos lavando y cortando a daditos el resto de verduras, y cuando tengamos la cebolla un poco pochadita agregamos todas las verduras cortadas en la sartén y le añadimos una pizca de sal.

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Lo dejaremos unos diez minutos pochando o hasta que las verduras estén blanditas. Luego le agregamos la lata entera de tomate y una pizca de azúcar para contrarrestar la acidez del tomate.

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Lo dejaremos en el fuego cocinándose unos 20 minutos.

De mientras prepararemos la masa de las crepes. Pondremos en una jarra todos los ingredientes de la crepe.

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Y lo vamos a batir con el minipimer hasta que no haya ningún grumo.

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Calentamos una sartén y le ponemos un poquito de aceite, en mi caso como quería hacer una crepe gigante y no tenia ninguna sartén tan grande, he utilizado una cazuela de hierro fundido bajita.

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Cuando esté caliente, vertemos la masa de la crepe creando una fina película de masa. Cuando salgan burbujitas por la superficie de la crepe, la volteamos y la cocinamos durante un minuto más.

Y  voilà! Ya tenemos nuestra crepe gigante.

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Con todo este proceso, el pisto ya se habrá cocinado, así que apagamos el fuego y montaremos la crepe.

Ponemos en un plato la crepe y  tres cucharadas de pisto en medio.

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Luego doblaremos los laterales hacia dentro.

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Y doblaremos la parte de masa que nos queda debajo, por encima de pisto hasta que nos quede un rollito. (Creo que se va a entender mejor con las fotos)

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Y ya tenemos nuestra crepe de pisto. Yo le he puesto un poquito de tomate frito por encima.

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El original (el de la creperia Flor) ponen nata líquida bañando la crepe, estaba delicioso, pero yo he optado por dejarlo tal cual y así hacerlo un poco más ligero.

Pues nada más, espero que os guste mucho y hasta la próxima!

Soy una loca del pussy que me encanta todo lo relacionado con la repostería.

2 pensamientos en “Crepe de pisto

  1. Todo es alegría y alboroto hasta que dices crepe y la dieta se va al garete, tiene taaaan buena pinta y el toque de tomate… yeah. Por cierto ¿puedo sugerir un post sobre tu método para la tortilla de patata? we need it!

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