Magdalenas de atún y calabacín

Hola a todos! cómo habéis estado? siento la ausencia, pero es que estuvimos de boda (la mía) y entre preparar todo y luego el viaje (no sé si haré post gastronómico porque no hay mucha comida típica de allí)  y volver y… no me da la vida. Pero ya he vuelto con muchas ideas de recetas que creo que os gustarán mucho.

Esta la saqué del mismo libro del de las magdalenas de pollo, que tenía ganas de hacer otras magdalenas saladas y la verdad es que ahora no sé cuáles me gustan más, tendréis que decidir (por cierto, que tenéis más magdalenas saladas aqui). Os recomiendo hacer estas magdalenas en moldes de silicona, que el papel se les pega y con los de metal se resecan.

Ingredientes:

  • 200 g de atún de lata (yo usé en aceite de oliva pero en escabeche también es bien)
  • 1/2 calabacín
  • 2 pimientos asados (yo usé de los de lata, si son asados vuestros con medio ya sobra)
  • 100 g de mozzarela
  • 250 g de harina
  • 1 huevo
  • 1 yogur natural o griego
  • 1 cucharada de café de levadura
  • Hierbas provenzales al gusto
  • 80 ml de aceite (yo usé girasol)
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Preparación:

  • Sacamos el atún de la(s) lata(s) y lo dejamos escurrir
  • Pelamos y rallamos el calabacín
  • En un bol, batimos el huevo con el yogur y el aceite
  • Añadimos el atún escurrido, el calabacín rallado, el pimiento y la mozzarela y mezclamos
  • Echamos la harina con la levadura y las hierbas provenzales y seguimos mezclando hasta que quede una masa uniforme
  • Repartimos en los moldes y horneamos a 180º durante 25 minutos

Sobre Mery Weasley

Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

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