Magdalenas de plátano y chocolate

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Hola a todos! cómo ha ido el fin de semana? escribo esto el viernes y lo programo para el lunes, sólo advierto que este igual es mi último post porque el sábado voy a mi primera despedida de soltera y no sé si volveré de una pieza o qué (hay dos más, estoy mu loca). Esta receta la hice porque llevaba ya tiempo queriendo hacer algo con plátano y porque tenía unos plátanos muy maduros en la nevera que no me iba a comer (yo la fruta la tomo muy verde) y no iba a tirar, hombreya, iba a hacerla con dulce de leche pero tenía unas tabletas de turrón haciéndome ojitos… y tampoco las usé, porque abrí una y resultó ser un brownie delicioso (ponía tarta de chocolate en la caja, igual era una pista), total, que menos mal que tengo siempre una tableta de chocolate para fundir y al final es lo que usé, quedan super jugosas y en la oficina triunfaron, pero eso suele pasar (no necesito abuelas pero es que son unos gordos)

Ingredientes:

  • 3 plátanos maduros
  • 200 g de chocolate negro (esto va en gustos, con dulce de leche yo creo que también lo petareis)
  • 60 g de azúcar moreno
  • 60 g de azúcar blanco
  • 50 g de compota de manzana
  • 240 g de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 80 ml de aceite de girasol (puede ser de oliva)

Preparación:

  • Pelamos y troceamos los plátanos, los chafamos para que se hagan puré y los mezclamos con el azúcar, la compota y el aceite
  • En un cazo, fundimos el chocolate a fuego suave, cuando esté fundido, dejamos templar unos minutos y luego lo incorporaremos a la mezcla anterior
  • Ya sólo queda añadir la levadura y la harina y volver a mezclar todo bien
  • Está permitido meter los dedos en el chocolate o en la mezcla para probar, sé que lo estáis pensando
  • Repartimos en las cápsulas/moldes y horneamos durante 20-22 minutos a 180º

 

 

Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

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