Magdalenas de plátano y chocolate

Categorías Recetas, Recetas dulces

Hola a todos! cómo ha ido el fin de semana? escribo esto el viernes y lo programo para el lunes, sólo advierto que este igual es mi último post porque el sábado voy a mi primera despedida de soltera y no sé si volveré de una pieza o qué (hay dos más, estoy mu loca). Esta receta la hice porque llevaba ya tiempo queriendo hacer algo con plátano y porque tenía unos plátanos muy maduros en la nevera que no me iba a comer (yo la fruta la tomo muy verde) y no iba a tirar, hombreya, iba a hacerla con dulce de leche pero tenía unas tabletas de turrón haciéndome ojitos… y tampoco las usé, porque abrí una y resultó ser un brownie delicioso (ponía tarta de chocolate en la caja, igual era una pista), total, que menos mal que tengo siempre una tableta de chocolate para fundir y al final es lo que usé, quedan super jugosas y en la oficina triunfaron, pero eso suele pasar (no necesito abuelas pero es que son unos gordos)

Ingredientes:

  • 3 plátanos maduros
  • 200 g de chocolate negro (esto va en gustos, con dulce de leche yo creo que también lo petareis)
  • 60 g de azúcar moreno
  • 60 g de azúcar blanco
  • 50 g de compota de manzana
  • 240 g de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 80 ml de aceite de girasol (puede ser de oliva)
Consigue tu bono de regalo para El Amasadero:
J9WLV73X
Harina de repostería
9TIN1MA8
Harina de fuerza
GWQCSF7H
Harina panadera integral

Además de llevarte tu harina gratis al introducir el código elegido en el carrito de la compra, si eres cliente nuevo a nosotras nos darán un regalillo. Más información sobre nuestras colaboraciones

Preparación:

  • Pelamos y troceamos los plátanos, los chafamos para que se hagan puré y los mezclamos con el azúcar, la compota y el aceite
  • En un cazo, fundimos el chocolate a fuego suave, cuando esté fundido, dejamos templar unos minutos y luego lo incorporaremos a la mezcla anterior
  • Ya sólo queda añadir la levadura y la harina y volver a mezclar todo bien
  • Está permitido meter los dedos en el chocolate o en la mezcla para probar, sé que lo estáis pensando
  • Repartimos en las cápsulas/moldes y horneamos durante 20-22 minutos a 180º
Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.