Salseando por el mundo: tzatziki

Categorías Recetas, Salsas y complementos

Hola! dos entradas en una semana estamos que lo tiramos! ayer tuvimos gente en casa y me vine un  poco arriba haciendo cosas, que si empanada de pollo, que si un postre chuli que ya os enseñaré… Nunca me había animado con el tzatziki hasta que el otro día una amiga lo hizo para un cumple y decidí hacerlo en casa a ver cómo me salía. Esta receta griega es deliciosa y queda genial con unas verduritas cortadas, con nachos, sobre la empanada… además, yo la encuentro muy refrescante.

Ingredientes (para un bol mediano)

  • 2 yogures griegos
  • 1 pepino
  • Zumo de un limón (con zumo de lima está muy bueno también)
  • Menta al gusto (a cholón)
  • Aceite de oliva
  • Ajo picado, aunque también venden una mezcla de especias con ajo, cilantro y alguna cosa más que queda genial (y es lo que puse yo)

Preparación:

  • Cortamos el pepino en trocitos (si queréis pasarlo por la batidora, pero no hace falta)
  • Añadimos los yogures y removemos (no los paséis por la batidora con el pepino porque se queda muy líquido)
  • Picamos el ajo (si usáis ajo molido pues nada) y la menta, añadimos junto con el zumo de limón, el aceite y removemos bien.
  • A disfrutar!

 

 

Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *