Tarta de lima

Hola a todos! hoy os traigo una receta que me encanta, no sé si os he contado alguna vez que yo era la típica niña que no comía tarta en los cumples, con la consiguiente ofensa a las madres/abuelas/tías que habían preparado las tarta con toda la ilusión (en mi defensa debo decir que no comía tarta en ningún sitio), de hecho, sigo teniéndole manía al típico bizcocho mojado de las pastelerías de toda la vida y a ese invento del demonio al que llaman que muchas veces no sabe a ni un poquito a chocolate, pero ahora si que como más tarta (luego le pongo pegas en mi interior, pero eso esa es otra historia).

Lo bueno de haberme animado a probar tartas es que descubrí la maravillosa tarta de lima de un amigo, que lleva nata y aun así me encanta (si, odio la nata, soy un desastre), es que está espectacular, en serio. La mía no ha quedado tan ligera pero estoy muy contenta con el resultado. Os dije hace unos días que me vine arriba e hice comida para unos amigos probando unas cuantas recetas, pues aquí os presento el postre que puse, es sencillísima de hacer y merece mucho la pena el resultado.

Ingredientes (para un molde de unos 25 cm)

  • 450 ml de leche condensada
  • El zumo de 3 limas y ralladura de lima al gusto
  • 3 yemas de huevo L
  • 250 g gramos de galletas tipo digestive
  • 90 g de mantequilla

Preparación:

  • Trituramos las galletas y derretimos la mantequilla (en el microondas 35 segundos ya vale)
  • Mezclamos todo y extendemos por el molde (podéis ayudaros con una espátula o un vaso para que quede uniforme)
  • Horneamos unos 10 minutos a 180º, lo sacamos y lo dejamos templar
  • Batimos bien las yemas hasta que clareen y añadimos la leche condensada, el zumo de lima y la ralladura.
  • Volvemos a batir todo para que quede una mezcla uniforme.
  • Vertemos sobre la base de galleta y horneamos 15 minutos a 180º y después lo refrigeramos mínimo dos horas.
  • Truco del almendruco (yo usé un bote pequeño de leche condensada, el de 370 ml y como me parecía que me quedaba corta, añadí dos cucharadas de queso para untar y quedó bastante bien)
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