Feliz lunes desvanieros! qué tal ha ido el finde? yo volví a los minidonuts, que es lo que la gente me pide. Este plum cake se lo hice como sorpresa a mi novio la semana pasada y la receta es un poco cogida de todos lados porque ninguna me convencía. Me han dicho que quedó un poco mazacote, aunque yo el único defecto que le saco es que se quedó un pelín duro por fuera, aun así, modifico la receta con un poco menos de harina.
Ingredientes (para un molde grandecito)
- 320 g de harina
- 4 huevos
- 170 g de azúcar
- 1 yogur griego
- 140 ml aceite de oliva suave
- 2 cucharadas de té verde matcha
- 1 cucharadita de levadura en polvo
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º y engrasamos el molde (yo usé spray dubor, sino, pues mantequilla vale)
- Batimos los huevos y mezclamos con el azúcar, añadiendo después el aceite, la leche y el yogur
- Cuando estén integrados los ingredientes, añadimos la harina tamizada con el te matcha y la levadura, mezclamos bien para que que quede una masa homogénea
- Horneamos durante 40-45 minutos, probamos con un palillo para ver si sale limpio y entonces es que ya está
Deja una respuesta