Si una cosa me gusta del invierno es la sopa, podría comerla a todas horas! y ya si la juntas con setas… manjar de los dioses. El otro día en casa quisimos recrear un poco el houtou que comimos cerca del monte Fuji y si bien no es lo mismo nos quedó de muerte. Se hace en un momento y tenéis un plato diferente y reconfortante. Lleva calabaza que ahora es época y le da un sabor diferente pero sois libres de hacer las combinaciones que queráis.
Ingredientes (para dos personas)
- 100 g de setas shitake
- 200 g de fideos udon (que si queréis soba también vale)
- 1/2 lámina de alga nori
- 1 cucharada sopera de sopa de miso (sino tenéis, la podéis cambiar por dos cucharadas de salsa de soja)
- 100 g de calabaza
- 2 huevos
Preparación:
- Ponemos 1 litro de agua aprox a hervir con las setas, el alga, la sopa de miso y la calabaza (si queremos que la calabaza quede un poco más dura se pone al final.
- Cuando hierva y todo haya hecho chup chup bien (ponedle 10 minutos hirviendo), añadimos los fideos y dejamos unos 5 minutos más
- El huevo se puede añadir de varias maneras, o echarlo tal cual en la sopa y dejarlo un par de minutos, batido sobre la sopa y lo dejamos un par de minutos o lo batimos un poco en el plato y ponemos la sopa encima.
- Y ya, fácil no, lo siguiente.
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