Sopa de setas shitake y udon

Categorías Platos, Recetas

Si una cosa me gusta del invierno es la sopa, podría comerla a todas horas! y ya si la juntas con setas… manjar de los dioses. El otro día en casa quisimos recrear un poco el houtou que comimos cerca del monte Fuji y si bien no es lo mismo nos quedó de muerte. Se hace en un momento y tenéis un plato diferente y reconfortante. Lleva calabaza que ahora es época y le da un sabor diferente pero sois libres de hacer las combinaciones que queráis.

Ingredientes (para dos personas)

  • 100 g de setas shitake
  • 200 g de fideos udon (que si queréis soba también vale)
  • 1/2 lámina de alga nori
  • 1 cucharada sopera de sopa de miso (sino tenéis, la podéis cambiar por dos cucharadas de salsa de soja)
  • 100 g de calabaza
  • 2 huevos

Preparación:

  • Ponemos 1 litro de agua aprox a hervir con las setas, el alga, la sopa de miso y la calabaza (si queremos que la calabaza quede un poco más dura se pone al final.
  • Cuando hierva y todo haya hecho chup chup bien (ponedle 10 minutos hirviendo), añadimos los fideos y dejamos unos 5 minutos más
  • El huevo se puede añadir de varias maneras, o echarlo tal cual en la sopa y dejarlo un par de minutos, batido sobre la sopa y lo dejamos un par de minutos o lo batimos un poco en el plato y ponemos la sopa encima.
  • Y ya, fácil no, lo siguiente.

 

Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *