Saltar al contenido

Sopa de setas shitake y udon

Si una cosa me gusta del invierno es la sopa, podría comerla a todas horas! y ya si la juntas con setas… manjar de los dioses. El otro día en casa quisimos recrear un poco el houtou que comimos cerca del monte Fuji y si bien no es lo mismo nos quedó de muerte. Se hace en un momento y tenéis un plato diferente y reconfortante. Lleva calabaza que ahora es época y le da un sabor diferente pero sois libres de hacer las combinaciones que queráis.

Ingredientes (para dos personas)

  • 100 g de setas shitake
  • 200 g de fideos udon (que si queréis soba también vale)
  • 1/2 lámina de alga nori
  • 1 cucharada sopera de sopa de miso (sino tenéis, la podéis cambiar por dos cucharadas de salsa de soja)
  • 100 g de calabaza
  • 2 huevos

Preparación:

  • Ponemos 1 litro de agua aprox a hervir con las setas, el alga, la sopa de miso y la calabaza (si queremos que la calabaza quede un poco más dura se pone al final.
  • Cuando hierva y todo haya hecho chup chup bien (ponedle 10 minutos hirviendo), añadimos los fideos y dejamos unos 5 minutos más
  • El huevo se puede añadir de varias maneras, o echarlo tal cual en la sopa y dejarlo un par de minutos, batido sobre la sopa y lo dejamos un par de minutos o lo batimos un poco en el plato y ponemos la sopa encima.
  • Y ya, fácil no, lo siguiente.

 

Sobre Mery Weasley

Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

¿Te gustan nuestras recetas?

Apúntate aquí a la newsletter para no perderte ni una 😎