Arroz con ras el hanout

Categorías Platos, Recetas

Hola a todos! hoy vengo emocionada con un nuevo descubrimiento. Para los que no lo sepáis, me encanta buscar especias nuevas para los platos y el especiero de la cocina lo tengo hasta arriba, total, que cuando entro en una tienda de alimentación árabe me vuelvo un poco loca (por decirlo de forma suave) y el otro día compré esta mezcla de especias que lleva: sal, cúrcuma, curry, pimienta negra, cominos, pimentón dulce, cilantro alholva, jenjibre, cardamomo y mostaza. El resultado es un sabor bastante suave pero con carácter; luego hablando con una amiga del trabajo me dijo que su madre si le quitabas el ras el hanout era como si le quitases la mitad de la comida. Vamos, que con pocos ingredientes os sale un arroz diferente y con sabor exótico.

Ingredientes (para 4 personas)

  • 200 g de arroz
  • 2 zanahorias
  • 2 cebollas
  • 1 calabacín
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cucharada sopera de ras el hanout
  • Aceite de oliva (una cucharada sopera)
  • 5 vasos de agua

Preparación:

  • Pelamos, troceamos al gusto las verduras
  • Cortamos el pollo en tiras o daditos, como más rabia os de.
  • Cocinamos a fuego medio todo en una sartén con el aceite.
  • Una vez hecho el pollo y la verdura, añadimos el arroz, el agua y las especias, tapamos diez minutos y voilá!
Politóloga, lectora compulsiva, cocinera siempre a la caza de nuevas recetas, loca de los cómics, el rol y las cosas monas en general.

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