Este Pollo con verduras en ActiFry (que es una freidora de aire con una pala que se mueve, vaya) se puede realizar con una sartén normal y corriente porque la verdad es que tiene poco misterio.
¿Por qué la ActiFry? Pues porque en esta casa tenemos el morro fino y nos gustan los cacharros más que a un tonto un lápiz. Y si encima tiene partes móviles que evitan que tengas que abrir a medio cocinarse el asunto para remover o dar la vuelta a las cosas, pues mejor.
La tenemos desde hace un tiempo y ya hemos probado bastantes cosas, así que si hay interés en este asunto pondré más recetas con el armatoste. Los nuggets quedan muy ricos y las patatas fritas también, aunque para mí se llevan la palma los boniatos fritos. Buf.
En fin, que me lío. Este plato sirve como «topping» a un bol de arroz basmati. Esa parte la voy a obviar, porque realmente se puede poner a lo que te de la gana (cous-cous, pastas varias…). Vamos a ello.
Ingredientes (para dos personas)
Ingredientes principales
- 1 pechuga de pollo grandota
- 1 pimiento italiano rojo
- 1 pimiento verde picante (de un palmo aprox, los encuentro como «guindilla verde»)
- 1/2 cebolla morada
- 1 puñado de almendras crudas peladas
- 1 rodaja de jengibre
- 1 diente de ajo
- 1 cda de aceite de oliva
- 2 cdas de cebolleta verde (o la parte verde de la cebolla tierna picada, si tienes)
Ingredientes para la marinada
- Salsa teriyaki
- 1 chorrito de aceite de sésamo
Elaboración del Pollo con verduras
Picamos las verduras y cortamos el pollo en trozos de bocado (o en tiras, como prefiráis). Recordad quitar las pepitas y las venas a la guindilla verde si no queréis que sea picante.
Ponemos el pollo en un cuenco, echamos un par de chorros de salsa teriyaki y 1 chorrito pequeño de aceite de sésamo (ojo que da mucho sabor).
Colocamos las verduras, las almendras, el ajo y el jengibre con el aceite de oliva y programamos 8 minutos, 220º.
Mientras tanto, podemos poner a cocer el arroz a nuestro gusto (en cacerola, arrocera…).
Una vez termine la ActiFry, ponemos el pollo con la marinada y le damos de nuevo, esta vez 10 minutos, 220º.
Colocamos el arroz en cuencos y servimos por encima el pollo con verduras.
Bonustrack
Obviamente esto se puede hacer todo perfectamente en una sartén, pero yo he venido aquí a hablar de mi libro (?).
Si te parece que queda seco, en los últimos minutos de cocción del pollo puedes pausar y añadir un poquito de agua para que el guiso recoja algo de sabor.
Otra opción que creo que quedaría de muerte es añadir en el montaje final la salsa del pollo musi, que es un Grandes Éxitos.
Esta receta también es un relleno totalmente válido para fajitas.
Pollo con verduras en ActiFry
Herramientas
- Freidora de aire ActiFry Genius en este caso
Ingredients
Ingredientes principales
- 1 pechuga de pollo grandota
- 1 pimiento italiano rojo
- 1 pimiento verde picante de un palmo aprox, los encuentro como «guindilla verde»
- 1/2 cebolla morada
- 1 puñado almendras crudas peladas
- 1 rodaja jengibre
- 1 diente de ajo
- 1 cda aceite de oliva
- 2 cdas cebolleta verde o la parte verde de la cebolla tierna picada, si tienes
Ingredientes para la marinada
- Salsa teriyaki
- 1 chorrito de aceite de sésamo
Instructions
- Picamos las verduras y cortamos el pollo en trozos de bocado (o en tiras, como prefiráis). Recordad quitar las pepitas y las venas a la guindilla verde si no queréis que sea picante.
- Ponemos el pollo en un cuenco, echamos un par de chorros de salsa teriyaki y 1 chorrito pequeño de aceite de sésamo (ojo que da mucho sabor).
- Colocamos las verduras, las almendras, el ajo y el jengibre con el aceite de oliva y programamos 8 minutos, 220º.
- Mientras tanto, podemos poner a cocer el arroz a nuestro gusto (en cacerola, arrocera…).
- Una vez termine la ActiFry, ponemos el pollo con la marinada y le damos de nuevo, esta vez 10 minutos, 220º.
- Colocamos el arroz en cuencos y servimos por encima el pollo con verduras.
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