Tortilla de marisco y verdura coreana

Hola a todos! ¿Cómo va el verano? Yo cuento las horas para tener vacaciones y mientras tanto, pruebo cositas nuevas. El otro día ví en el canal de Cocinando Corea la receta de crepes coreanas y decidí probarlas y cuando las estábamos haciendo me di cuenta que era uno de mis platos favoritos, aunque en el coreano de confianza llaman a este plato tortilla de camarones y cuando las hicimos fue una fantasía de sabor y deliciosidad. Yo os pongo unos ingredientes pero podéis hacerlo a vuestro gusto: cambiar la verdura (donde la probé le ponen espárragos y espinacas, por ejemplo), ponerle picante, poner carne en lugar de marisco… las posibilidades son infinitas.

Por lo que he leído, este plato es bastante parecido al okonomiyaki (pero no el de Hiroshima) y en lugar de la salsa que os propongo se le puede poner salsa para okonomiyaki o comerlo solo (que también está rico solo).

Ingredientes (para 2 tortillas grandes o 4 pequeñas):

Para la masa:

  • 280 g de harina de trigo todo uso
  • 100 g de fécula de maíz
  • 1 huevo
  • Sal al gusto
  • 400 ml de agua

Para el relleno:

  • 1/2 calabacín
  • 1/2 cebolla
  • Setas shitake
  • 12 gambas
  • 2 sepias pequeñas

Para la salsa:

  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 1 cucharada sopera de vinagre blanco (yo le puse de arroz)
  • 1/2 cucharada de postre de azúcar
  • Gochujang al gusto (yo le puse media cucharada de café)

Preparación:

En un bol, mezclamos la harina, la fécula de maíz, el huevo, el agua y la sal echando el agua poco a poco. La masa debe quedar un tanto espesa y elástica pero sin pasarse.

Pelamos el calabacín y lo cortamos en tiras finas, picamos la cebolla en juliana y las setas en trozos pequeños.

Cortamos la sepia en rodajas finas y pelamos las gambas y las cortamos cómo más os gusten (las mías eran congeladas así que no las corté)

Repartimos parte de la masa (si son grandes, la mitad)  con la mitad de la verdura y el pescado/marisco.

Echamos la masa en una sartén a la que hayamos puesto un poco de aceite a fuego medio/bajo y dejamos que se haga unos minutos, una pista para saber si está bien hecho es que los bordes empiezan a dorarse y luego le damos la vuelta para que se haga por el otro lado.

Tortilla de marisco y verdura coreana

Mery Weasley
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 12 minutos
Tiempo total 32 minutos
Plato Aperitivo, Plato principal
Cocina Coreana
Raciones 2 personas

Herramientas

  • 1 Bol para mezclar
  • 1 Sartén

Ingredientes
  

Para la masa:

  • 280 g de harina de trigo todo uso
  • 100 g de fécula de maíz
  • 1 huevo
  • Sal al gusto
  • 400 ml agua

Para el relleno:

  • 1/2 calabacín
  • 1/2 cebolla
  • Setas shitake
  • 12 gambas
  • 2 sepias pequeñas

Para la salsa:

  • 2 cucharadas soperas de salsa de soja
  • 1 cucharada sopera de vinagre blanco yo le puse de arroz
  • 1/2 cucharada de postre de azúcar
  • Gochujang al gusto yo le puse media cucharada de café

Elaboración paso a paso
 

  • En un bol, mezclamos la harina, la fécula de maíz, el huevo, el agua y la sal echando el agua poco a poco. La masa debe quedar un tanto espesa y elástica pero sin pasarse.
  • Pelamos el calabacín y lo cortamos en tiras finas, picamos la cebolla en juliana y las setas en trozos pequeños.
  • Cortamos la sepia en rodajas finas y pelamos las gambas y las cortamos cómo más os gusten (las mías eran congeladas así que no las corté)
  • Repartimos parte de la masa (si son grandes, la mitad) con la mitad de la verdura y el pescado/marisco.
  • Echamos la masa en una sartén a la que hayamos puesto un poco de aceite a fuego medio/bajo y dejamos que se haga unos minutos, una pista para saber si está bien hecho es que los bordes empiezan a dorarse y luego le damos la vuelta para que se haga por el otro lado.

 

 

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