¿Quién tiene morriña de su viaje a Japón? Sí, muchísima y el otro día descubrí un canal de youtube llamado Tabieats con un montón de cosas sobre ¡comida! tienen desde degustaciones de máquinas expendedoras o de las cadenas de 7eleven y otras tiendas «de conveniencia» o badulaques que les llamamos aquí a deliciosas recetas. Entre ellas me enamoré de estos minidonuts al horno y el otro día me animé a encender el horno, que en verano cuesta un poco. Si tenéis moldes de donuts normales vale también, que aquí no se discrimina a nadie.
Ingredientes:
- 200 g de harina
- 100 ml de leche
- 100 g de mantequilla
- 4 cucharadas de café de té verde matcha
- 50 g de azúcar
- 1 cucharada de café de levadura
- 2 huevos
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180º
- Engrasamos los moldes con mantequilla o spray desengrasante.
- Derretimos la mantequilla en el fuego o en el microondas (20 segundos) (detalle gracioso, mi microondas murió en el proceso o se murió antes) y dejamos que se temple.
- Mezclamos los ingredientes secos en un bol
- Añadimos la mantequilla, los huevos uno a uno y la leche y batimos hasta que quede una masa monogénea.
- Distribuimos la masa en los moldes sin llenarlos del todo.
- Horneamos unos 12-15 minutos.
Minidonuts con té verde matcha
Los minidonuts en versión verde, al horno
Herramientas
- Moldes de donuts para horno
Ingredientes
- 200 g harina
- 100 ml leche
- 100 g mantequilla
- 4 cdtas té verde matcha en polvo
- 50 g azúcar
- 1 cdta levadura química impusor, levadura tipo Royal
- 2 huevos
Elaboración paso a paso
- Precalentamos el horno a 180º
- Engrasamos los moldes con mantequilla o spray desengrasante.
- Derretimos la mantequilla en el fuego o en el microondas (20 segundos) y dejamos que se temple.
- Mezclamos los ingredientes secos en un bol.
- Añadimos la mantequilla, los huevos uno a uno y la leche y batimos hasta que quede una masa monogénea.
- Distribuimos la masa en los moldes sin llenarlos del todo.
- Horneamos unos 12-15 minutos.
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