Etiqueta: harina integral

  • Bizcocho de manzana sin azúcar

    Bizcocho de manzana sin azúcar

    Buenos días! vuelve el fresquito y las ganas de hornear! Además parece que poco a poco nos volvemos a juntar y eso da más opción a hacer muchos bizcochos y magdalenas para engordaros. Si os digo la verdad, prefiero hacer magdalenas porque son más fáciles que los bizcochos, pero hace unos días vino familia a…

  • Bizcocho de boniato

    Bizcocho de boniato

    Soy muy fan del boniato asado y sabía que un bizcocho de boniato tenía que ser un acierto. El otro día se me fue la mano un poco. Asé tres bien gordos y era demasiado, así que guardé uno y medio en el frigorífico para aprovecharlos de alguna manera otro día. Así que me puse…

  • Gofres integrales «Pumpkin Pie»

    Gofres integrales «Pumpkin Pie»

    Los gofres integrales «Pumpkin Pie» no son otra cosa que gofres rápidos (es decir, no levados) con unas pocas especias añadidas para darles más saborcillo otoñal. Hace unos años ya hice un rico pastel de calabaza «Pumpkin Pie» al estilo americano (en concreto en 11 días hará cuatro años, NADA), y la verdad es que…

  • Pan de molde integral con Tang Zhong (70% de harina integral)

    Pan de molde integral con Tang Zhong (70% de harina integral)

    Los experimentos fallidos siguen surgiendo en la trastienda desvaniera, pero hoy traigo una receta de pan de molde con tang zhong que ha salido bien. ¿Por qué ésta sí y no otras? Pues supongo que a base de hacer pruebas al final un día se alinean los astros, dejas de cagarla en los puntos básicos,…

  • Pan de molde integral (al 72,01%)

    Pan de molde integral (al 72,01%)

    Reconozcámoslo, es la época del año en el que muchos mortales se ponen a dieta. Este año tengo uno de ellos en casa 🙂 Aunque no puede comer mucho, sí que le dejan algún pedazo de pan. Si es integral 100% mejor, pero el 72,01% también es aceptable. La receta de hoy es una adaptación…

  • Bollos con harina integral (y la técnica del Tang Zhong)

    Bollos con harina integral (y la técnica del Tang Zhong)

    En un arranque de locura hace poco encendí el horno de nuevo, porque tenía mono de alguna masa abriochada. Cogí el libro de Pan Casero de Ibán Yarza y ahí estaba marcada con un marcapáginas una receta que quería probar: los bollitos de sémola y comino con Tang Zhong. Sin embargo, tranquilos, que la receta…

  • Pan de plátano con chips de chocolate

    Pan de plátano con chips de chocolate

    Hola, desvanieros! La receta de hoy es una versión diferente del pan de plátano que ya publicamos hace un tiempo (aunque aquél era vegano). Mi variación se debe a varios motivos: por un lado no podía utilizar miel porque tenía un comensal alérgico a ella (pobrecico) y por otro lado mi harina integral era la harina…

  • Pan de zanahoria

    Pan de zanahoria

    Hola, amigos desvanieros! La receta de hoy es, una vez más, una mezcla de varias con algo de invención –  aunque principalmente me he inspirado en esta fuente para los ingredientes y las cantidades. Sin embargo, el método es diferente. Para empezar no utilizo panificadora, y como segunda variación incorporo un Tang Zhong en la masa (más…

  • Galletas integrales de mantequilla

    Galletas integrales de mantequilla

    ¡Buenas tardes desvanieros! ¿Os habéis dado cuenta de que en enero este blog cumplió un año? Es una pena que no hayamos podido mantener el ritmo, pero no pasa nada, porque seguiremos a nuestra bola publicando las recetas cuando los astros se alineen y tengamos cosas ricas (y nuevas) que compartir con vosotros. Como hoy, por ejemplo.…