Reconozcámoslo, es la época del año en el que muchos mortales se ponen a dieta. Este año tengo uno de ellos en casa 🙂

Aunque no puede comer mucho, sí que le dejan algún pedazo de pan. Si es integral 100% mejor, pero el 72,01% también es aceptable.

La receta de hoy es una adaptación del pan de molde integral de Bakery’s Home, que a su vez viene del libro Hecho a Mano de Dan Lepard (y que algún día pasará a mi biblioteca de libros técnicos).

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En un arranque de locura hace poco encendí el horno de nuevo, porque tenía mono de alguna masa abriochada.

Cogí el libro de Pan Casero de Ibán Yarza y ahí estaba marcada con un marcapáginas una receta que quería probar: los bollitos de sémola y comino con Tang Zhong.

Sin embargo, tranquilos, que la receta la he transformado en algo menos exótico: unos bollos con harina integral. Aunque no descarto hacer la receta original en un futuro, porque a mí me encanta el comino 😀

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Hola, desvanieros!

La receta de hoy es una versión diferente del pan de plátano que ya publicamos hace un tiempo (aunque aquél era vegano), inspirado en la receta que utiliza habitualmente @bliurblog (y que de vez en cuando enseña por sus redes sociales para dar hambre al personal xD).

Mi variación se debe a varios motivos: por un lado no podía utilizar miel porque tenía un comensal alérgico a ella (pobrecico) y por otro lado mi harina integral era la harina panadera integral ecológica de El Amasadero, con lo que igual el resultado era un poco demasiado denso si la utilizaba tal cual. Decidí mezclarla con la harina de repostería para que el resultado fuera más ligero.

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Hola, amigos desvanieros!

La receta de hoy es, una vez más, una mezcla de varias con algo de invención –  aunque principalmente me he inspirado en esta fuente para los ingredientes y las cantidades.

Sin embargo, el método es diferente. Para empezar no utilizo panificadora, y como segunda variación incorporo un Tang Zhong en la masa (más info sobre cómo se hace el Tang Zhong aquí).

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¡Buenas tardes desvanieros! ¿Os habéis dado cuenta de que en enero este blog cumplió un año? Es una pena que no hayamos podido mantener el ritmo, pero no pasa nada, porque seguiremos a nuestra bola publicando las recetas cuando los astros se alineen y tengamos cosas ricas (y nuevas) que compartir con vosotros. Como hoy, por ejemplo.

Hoy vengo con una receta de las sencillas y sabrosas: unas galletas integrales de mantequilla muy fáciles de hacer, con ingredientes básicos y sin huevo. Crujientes, doradas, mantequillosas en su justa medida y con un toque de almendra que a los flanes de las galletas campurrianas les sonará familiar…

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