Etiqueta: huevo

  • Recetas por el mundo: Anpan (あんパン)

    Recetas por el mundo: Anpan (あんパン)

    Dulce de judía roja ligeramente dulce + bollito abriochado ligeramente dulce = Anpan. No podréis separar de mí este manjar de dioses. Hace un tiempo hice pasta de judía roja casera tipo tsubu-an, donde la judía queda casi entera en lugar de totalmente triturada, y la acabé congelando en bolitas para usar más adelante. La…

  • Barra de Brioche

    Barra de Brioche

    Volvemos a la carga con la barra de brioche, el pan dulce por antonomasia esta vez en formato barra para que te hagas las tostadas más suculentas a este lado de la Vía Láctea. La masa es una masa estándar de brioche sencillo (sin los experimentos que hice aquí), y la verdad es que está…

  • Magdalenas de limón y nata

    Magdalenas de limón y nata

    Las Magdalenas de limón y nata de hoy son una modificación de las Magdalenas de limón y naranja que ya publicamos en su día, pero menos exóticas y un poco más contundentes, porque he usado un resto de nata de montar que tenía circulando por el frigo y madre mía el efecto que da eso…

  • Galletas de horno aragonesas

    Galletas de horno aragonesas

    Raro es el horno de pueblo de Zaragoza o cercanías que no tiene alguna galleta o torta similar a la receta (tontísima) que os traigo hoy: Galletas de horno, consisten en una mezcla de ingredientes básicos hechos pasta y horneados con un poco de impulsor. Lo que vendría a ser una galleta primigenia. Galleta primigenia…

  • Bollitos de coco

    Bollitos de coco

    ¿Habéis probado alguna vez a hacer curry con leche de coco? Nosotros sí, y la verdad es que sale muy bueno. Pero hay un problema, y es que siempre sobra leche de coco, ya que solo usamos unas pocas cucharadas. Una vez abierta, y aunque la traslademos a un tarro de cristal y la guardemos…

  • Tortilla de marisco y verdura coreana

    Tortilla de marisco y verdura coreana

    Hola a todos! ¿Cómo va el verano? Yo cuento las horas para tener vacaciones y mientras tanto, pruebo cositas nuevas. El otro día ví en el canal de Cocinando Corea la receta de crepes coreanas y decidí probarlas y cuando las estábamos haciendo me di cuenta que era uno de mis platos favoritos, aunque en…

  • Magdalenas Castella

    Magdalenas Castella

    Estas magdalenas estilo Castella – bizcocho ultra esponjoso levado principalmente a base de claras montadas, que tanto gusta por Asia – son una gozada, directamente. Aquí la compañera de redacción Mery puede dar testimonio de ello. Si tienes una batidora de varillas (o algo que permita montar claras sin mucho drama) son facilonas a más…

  • Spam Musubi (falso onigiri de jamón y tortilla)

    Spam Musubi (falso onigiri de jamón y tortilla)

    Hola desvanieros! Vuelvo con otra receta con influenia del canal de Cocinando Corea, buceando un poco por internet, he descubierto que es una receta también popular en Hawai, además de en Corea. Aunque se llame Spam por este jamón de lata. Yo usé pavo porque se me antojó pero cualquier jamón cocido valdría siempre que…

  • Galletas de pistola de limón y jengibre

    Galletas de pistola de limón y jengibre

    Estas galletas de pistola vienen a cuento porque me compré una churrera muy molona por allá por octubre que servía también para hacer galletas, y tenía pendiente hacer una tanda para probar a ver qué tal funcionaba el tema. Ya os digo que es algo que voy a repetir más pronto que tarde 🤤. Como…