Etiqueta: huevo

  • Albóndigas con gambas

    Albóndigas con gambas

    Buenos días! Hoy os traigo una leve variante de las albóndigas con sepia, que es un plato muy típico de la cocina catalana y es que a veces pasa que descongelas una cosa (gambas) luego no te la comes porque la adultez te atropella (tienes que mover todos los muebles del salón porque te cambian…

  • Recetas por el mundo: Pastel de calabacín y queso feta (Kolokythopita)

    Recetas por el mundo: Pastel de calabacín y queso feta (Kolokythopita)

    ¿Nos gusta en Desvania la cocina griega? Pues diría que sí. Y este pastel de calabacín y queso feta (o, como lo llaman por allí, Kolokythopita) viene a engrosar una colección que nos está quedando la mar de rica. Esta receta ha sido traducida y adaptada a partir de la receta «Pastís de Carbassó» publicada…

  • Pandebonos colombianos

    Pandebonos colombianos

    Hemos vuelto! Bueno, nunca nos hemos ido, pero la vida nos pasa un poco por encima a veces y muchas veces la vida es cosas a la plancha y ensalada, pero os tenía que traer esta deliciosidad que me recomendó probar una amiga colombiana y que es una de las drogas más peligrosas que he…

  • Okonomiyaki de col lombarda

    Okonomiyaki de col lombarda

    Una semana antes de hacer esta receta, había hecho una tanda de Lombarda con manzana, y como sólo había usado media pieza de la verdura (hay que ver lo que cunde la jodía), se me ocurrió que quizás podría hacer el experimento del Okonomiyaki de col lombarda. Como mínimo, le iba a dar un color…

  • Recetas por el mundo: Anpan (あんパン)

    Recetas por el mundo: Anpan (あんパン)

    Dulce de judía roja ligeramente dulce + bollito abriochado ligeramente dulce = Anpan. No podréis separar de mí este manjar de dioses. Hace un tiempo hice pasta de judía roja casera tipo tsubu-an, donde la judía queda casi entera en lugar de totalmente triturada, y la acabé congelando en bolitas para usar más adelante. La…

  • Barra de Brioche

    Barra de Brioche

    Volvemos a la carga con la barra de brioche, el pan dulce por antonomasia esta vez en formato barra para que te hagas las tostadas más suculentas a este lado de la Vía Láctea. La masa es una masa estándar de brioche sencillo (sin los experimentos que hice aquí), y la verdad es que está…

  • Magdalenas de limón y nata

    Magdalenas de limón y nata

    Las Magdalenas de limón y nata de hoy son una modificación de las Magdalenas de limón y naranja que ya publicamos en su día, pero menos exóticas y un poco más contundentes, porque he usado un resto de nata de montar que tenía circulando por el frigo y madre mía el efecto que da eso…

  • Galletas de horno aragonesas

    Galletas de horno aragonesas

    Raro es el horno de pueblo de Zaragoza o cercanías que no tiene alguna galleta o torta similar a la receta (tontísima) que os traigo hoy: Galletas de horno, consisten en una mezcla de ingredientes básicos hechos pasta y horneados con un poco de impulsor. Lo que vendría a ser una galleta primigenia. Galleta primigenia…

  • Bollitos de coco

    Bollitos de coco

    ¿Habéis probado alguna vez a hacer curry con leche de coco? Nosotros sí, y la verdad es que sale muy bueno. Pero hay un problema, y es que siempre sobra leche de coco, ya que solo usamos unas pocas cucharadas. Una vez abierta, y aunque la traslademos a un tarro de cristal y la guardemos…