Etiqueta: huevo
-
Albóndigas con gambas
Buenos días! Hoy os traigo una leve variante de las albóndigas con sepia, que es un plato muy típico de la cocina catalana y es que a veces pasa que descongelas una cosa (gambas) luego no te la comes porque la adultez te atropella (tienes que mover todos los muebles del salón porque te cambian…
-
Recetas por el mundo: Pastel de calabacín y queso feta (Kolokythopita)
¿Nos gusta en Desvania la cocina griega? Pues diría que sí. Y este pastel de calabacín y queso feta (o, como lo llaman por allí, Kolokythopita) viene a engrosar una colección que nos está quedando la mar de rica. Esta receta ha sido traducida y adaptada a partir de la receta «Pastís de Carbassó» publicada…
-
Pandebonos colombianos
Hemos vuelto! Bueno, nunca nos hemos ido, pero la vida nos pasa un poco por encima a veces y muchas veces la vida es cosas a la plancha y ensalada, pero os tenía que traer esta deliciosidad que me recomendó probar una amiga colombiana y que es una de las drogas más peligrosas que he…
-
Recetas por el mundo: Anpan (あんパン)
Dulce de judía roja ligeramente dulce + bollito abriochado ligeramente dulce = Anpan. No podréis separar de mí este manjar de dioses. Hace un tiempo hice pasta de judía roja casera tipo tsubu-an, donde la judía queda casi entera en lugar de totalmente triturada, y la acabé congelando en bolitas para usar más adelante. La…
-
Barra de Brioche
Volvemos a la carga con la barra de brioche, el pan dulce por antonomasia esta vez en formato barra para que te hagas las tostadas más suculentas a este lado de la Vía Láctea. La masa es una masa estándar de brioche sencillo (sin los experimentos que hice aquí), y la verdad es que está…
-
Magdalenas de limón y nata
Las Magdalenas de limón y nata de hoy son una modificación de las Magdalenas de limón y naranja que ya publicamos en su día, pero menos exóticas y un poco más contundentes, porque he usado un resto de nata de montar que tenía circulando por el frigo y madre mía el efecto que da eso…
-
Galletas de horno aragonesas
Raro es el horno de pueblo de Zaragoza o cercanías que no tiene alguna galleta o torta similar a la receta (tontísima) que os traigo hoy: Galletas de horno, consisten en una mezcla de ingredientes básicos hechos pasta y horneados con un poco de impulsor. Lo que vendría a ser una galleta primigenia. Galleta primigenia…
-
Bollitos de coco
¿Habéis probado alguna vez a hacer curry con leche de coco? Nosotros sí, y la verdad es que sale muy bueno. Pero hay un problema, y es que siempre sobra leche de coco, ya que solo usamos unas pocas cucharadas. Una vez abierta, y aunque la traslademos a un tarro de cristal y la guardemos…